6 февраля 2015 / gastronom

Блины гречневые

5/5
Голосов: 2
Блины гречневые
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • растительное масло для выпекания
  • 10 г сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для опары в большую миску влейте стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную пшеничную муку. Тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 2
В подошедшую опару добавьте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйца и гречневую муку. Очень тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте еще на 40-60 минут.
Шаг 3
В тесто добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким. При необходимости влейте еще немного молока.
Шаг 4
Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начинка для блинов Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Масленица 2020. Рецепты Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Этот рецепт предназначен только для боььших любителей гречи!!! Блины реально получаются с ярковыраженным гречневым вкусом, обратите на это внимание