Хороший вариант для тех, кто любит выпечку, но старается сделать её более полезной. Блины из гречневой муки получаются нежными и с красивым кофейным цветом. Попробуйте добавить их на праздничный стол с икрой или джемом!
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука гречневая 100 г
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар-песок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соедините в миске все сухие компоненты.
Шаг 2
Яйца взбейте, добавьте молоко и масло, размешайте до однородной массы.
Шаг 3
Соедините сухую и яично-молочную смесь, все размешайте. Если тесто получается густым, добавьте кипятка. Если жидковатое — всыпьте еще муку.
Шаг 4
Выпекайте блины на антипригарной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кипяток, добавленный в блинное тесто, помогает устранить комочки, если они есть. Тесто становится более мягким.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев