Рейтинг@Mail.ru
Юлия
15 ноября 2025 г.

Гречневые блины

Юлия
15 ноября 2025 г.
0Комментировать

Хороший вариант для тех, кто любит выпечку, но старается сделать её более полезной. Блины из гречневой муки получаются нежными и с красивым кофейным цветом. Попробуйте добавить их на праздничный стол с икрой или джемом!

Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука гречневая 100 г
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар-песок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините в миске все сухие компоненты.

Шаг 2

Яйца взбейте, добавьте молоко и масло, размешайте до однородной массы.

Шаг 3

Соедините сухую и яично-молочную смесь, все размешайте. Если тесто получается густым, добавьте кипятка. Если жидковатое  всыпьте еще муку.

Шаг 4

Выпекайте блины на антипригарной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кипяток, добавленный в блинное тесто, помогает устранить комочки, если они есть. Тесто становится более мягким.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ