Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с мясом и горохом

211 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С МЯСОМ И ГОРОХОМ211 РЕЦЕПТОВ
Гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп с тушенкой — вкусное и очень сытное первое, которое готовится из самых бюджетных продуктов. В рецепте мы предлагаем использовать консервированную свинину, но вы можете взять и говядину. Что касается гороха, с колотым дело пойдет быстрее, чем с целым. В принципе, его можно даже не замачивать, но тогда тщательно его промойте и варите примерно час. И не пренебрегайте сельдереем: он придает вкусу горохового супа оригинальные пряные ноты, которые ваши близкие непременно оценят.

1 ч
Ягнятина, тушенная с курагой, финиками и кускусом

Ягнятина, тушенная с сухофруктами — классика марокканской кухни. Обычно это блюдо готовят в тажине — керамической посуде с высокой крышкой. Но и в обычной кастрюле получится очень вкусно.

2 ч
Кифта димлама с нутом

Кифта – так называют маленькие продолговатые колбаски из фарша, которые часто готовят отдельно и потом просто вводят в блюдо. Это значительно экономит время. Кифта димлама – блюдо красивое и яркое. Имеет смыл готовить его как праздничный, гостевой вариант.

1 ч 20 мин
Суп пити в горшочке

Суп пити в горшочке — традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое на его родине просто обожают и регулярно готовят. Ничего особо изысканного в нем нет, однако это тот самый случай, когда простое — действительно очень вкусное. Существует только одно непременное условие успеха супа пити: он должен готовиться непременно в порционном горшочке, который превосходно сохраняет ароматы и вкусы ингредиентов. Кстати о них. В Азербайджане для супа пити нередко используются пять разных отрубов туши баранины, обладающих разной жирностью и вкусом. Но вы, конечно, можете взять тот, что удастся купить. А вот без алычи дело ну никак не обойдется! Причем азербайджанцы зачастую предпочитают сушеную свежей: так, мол, вкуснее. И непременно добавьте в суп пити мяту, как и рекомендуется в рецепте: она придает блюду приятную свежесть!

1 ч 20 мин
Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченой грудинкой — блюдо сытное, согревающее, идеально подходящее для холодного времени года. Да и вкус такого первого вызывает стойкое привыкание с первой ложки! Легкий «бульон» на основе копченой грудинки придает блюду приятные дымные ноты, которые подходят для горохового супа по всем классическим канонам. Сложностей же в приготовлении нет никаких, поэтому, если вы внимательно будете следовать указаниям нашего пошагового рецепта, все получится прекрасно, и домочадцы будут просто в восторге!

2 ч 30 мин
Шотландские мясные пироги

Порционные пироги из теста, замешанного на горячей воде, часто подают в шотландских пабах. Начинку готовят из того, что есть под рукой, например, из остатков мясного рагу или жаркого.

1 ч
Нохат шурак по-самаркандски

Почему по-самаркандски? Дело в способе подачи этого ароматного блюда из баранины и нута. А подается оно на ломтях особой самаркандской лепешки – галлясие. Это очень плотные и тяжелые лепешки, каждая не меньше килограмма. Если ломти такой лепешки уложить в бульон, они не раскиснут, а будут лишь медленно вбирать в себя жидкость, сохраняя форму. Все попытки выпечь лепешку галлясие за пределами Самаркандской области заканчивались неудачей. Пробовали и тандыр из местной глины вывозить, и муку, и даже самаркандскую воду. Не то получается, и все тут! Не собираетесь в ближайшее время в Самарканд? Значит, остается найти галлясие достойную замену, приготовить нухат шурак и подать на свой лад.

4 ч
Нут с бараниной и думбой

Это блюдо – узбекский аналог Scotch Broth. Сытное, энергетическое, невероятно вкусное. С таким кушаньем не страшны ни мороз, ни сырость и тяжкий труд. Очень просто в приготовлении – был бы нут, баранья косточка с мясом да кусочек курдючного жира: «думбы» по-узбекски. Курдючный жир заменять на какой-либо другой не стоит – не будет того удивительного вкуса, и нут не «заиграет». Вкус у пропитавшегося бульоном, жиром и специями нута просто замечательный. А бульон на дне касы – просто бальзам для души.

40 мин
Баранина, тушенная с нутом

Блюдо это представляет собой мягкие ребрышки с косточкой, хорошо потушенные в луковом соке, лук же возьмет мясной сок и аромат и обратится в нежнейшее дополнение к баранине. И все это на слое крупного желтого нута-нохата, распаренного, впитавшего в себя доброе количество бараньего жира и лукового сока… Представили? Тогда определяемся, что купить и как готовить.

1 ч 40 мин
Гороховый суп с копченой свиной щекой

Гороховый суп с копченой свиной щекой — блюдо эстонской кухни, которое в крестьянских семьях готовили и подавали кормильцу-труженику как на завтрак, чтобы придать силы перед работой, так и на ужин, чтобы восстановить их после долгого дня. Причем это первое делали настолько густым, что в холодном виде его можно было едва ли не резать ножом. Мясо в суп добавляли в небольшом количестве, причем использовали довольно дешевые части туши, например щеки. Или вообще обходились без такового! Если вы хотите научиться готовить этот интересный гороховый суп, воспользуйтесь рецептом, который нам любезно предоставил Андрей Шмаков, бренд-шеф гостиницы «Метрополь» и ресторана SAVVA.

3 ч 30 мин
Запеканка из картофеля с мясом

Настоящее зимнее блюдо должно быть горячим и сытным – эта запеканка как раз такая. Возьмите этот рецепт за основу и приготовьте блюдо по своему вкусу: добавьте грибы или сладкий перец, сделайте сырную корочку или используйте другой фарш.

1 ч
Суп из зеленого горошка с рулькой

Суп из зеленого горошка с рулькой обладает нежной кремовой текстурой и ярким ароматом. А еще он довольно сытный и, конечно, вкусный. Минус только один — готовится долго. Ведь для получения наваристого бульона рульку нужно варить около трех часов. Но если сделать это заранее, то на приготовление супа у вас уйдет всего полчаса. Если же у вас совсем мало времени на кулинарные подвиги, можете использовать готовый куриный или овощной бульон, а в суп добавить не рульку, а ветчину — тоже получится вкусно!

2 ч 30 мин
Салат оливье с раковыми шейками

Салат оливье с раковыми шейками отличается от традиционных. И прежде всего потому, что в его состав входит нежнейшая телятина, которая сразу задает правильный тон. Далее следуют обычные морковка, картошка, яйца и консервированный горошек — непременные составляющие оливье. Перемешайте их с телятиной и заправьте домашним (непременно домашним!) майонезом. Это действительно важно: от этого зависит, превратится ли ваш салат в тот, что подают на стол миллионы российских хозяек, или нет. И, наконец, «вишенка на торте» — раковые шейки. Они удивительно гармонично сочетаются со всеми составляющими блюда, делая его невероятно изысканным. Поэтому салат оливье с раковыми шейками идеально подходит для праздничного застолья, например, для новогоднего.

1 ч
Перцы, фаршированные диким рисом

Это фаршированные перцы, приготовленные в восточном стиле – с бараньим фаршем, нутом, диким рисом и ароматными восточными специями.

1 ч 40 мин
Оливье с мидиями под свекольным соусом

Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под шубой – его коронные блюда. А какой же новый год без них? Кстати, в Чили оливье называют русским салатом. Приготовленный с чилийскими мидиями и с заправкой из свекольного сока, этот всеми любимый салат станет по-настоящему праздничным.

25 мин
Праздничные фаршированные овощи

Представляем вам рецепт фаршированных овощей, приготовленных в казане! Давайте объединим в одном очень вкусном блюде капусту, перец, помидоры, айву, горошины нута и распаренный чесночок! Очень хорошо подходят фаршированные овощи и для дачного отдыха — приготовить их можно на живом огне! А в каком восторге будут гости! Чтобы вас не «лихорадило» во время приготовления столь богатого по компонентам блюда, важно соблюдать последовательность шагов. Просто действуйте согласно нашему рецепту — и все получится!

1 ч
Cалат оливье с говядиной

Салат оливье с говядиной многие считают эталонной домашней версией этого знаменитого блюда. Особенно, если речь идет о новогоднем застолье! В этом случае, чаще всего, хозяйки стараются готовить не упрощенный вариант, с колбасой, а более торжественный, «богатый» — с мясом. Ведь всем известно, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Кстати, мясо, как и морковь, картофель и яйца, можно сварить накануне и не тратить на это время в предпраздничный суматошный день. И тогда сборка салата оливье с говядиной займет не более 20 минут. Кстати, подать его можно не только в большой емкости, но и порционно, разложив по тарелочкам в кулинарные кольца. Правда, в этом случае салат оливье с говядиной придется отправить в холодильник минимум на 2 часа.

30 мин
Персидская долма

Персидская кухня считается довольно сложной, каждое блюдо требует много манипуляций с продуктами, тщательный подбор специй и приправ. Но это блюдо к сложным не относится, а вот к эффектным – несомненно. Такое хорошо приготовить на большую компанию гостей, и пусть каждый выбирает себе овощи по вкусу. Довольны будут все.

2 ч
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

Яркая по вкусу и цвету - фриттата - украсит начало дня неугомонного школьника и его вечно спешащих родителей. Если её не всю съели утром, разрежьте фриттату на кусочки и, добавив пару листиков свежего слата, соорудите сэндвичи. И вперёд - за новыми победами и свершениями!

30 мин
Кюфта шурпа

Кюфта, или кифта – традиционные для Востока колбаски из фарша или круглые фрикадельки. Они могут быть как отдельным блюдом, так и основным компонентом красивого супа. Для приготовления любых блюд из молотого мяса фарш нужно готовить самостоятельно из дозволенного мяса. А если уж покупать готовый, то исключительно в халяль-магазине.

3 ч
Суп с овощами, говядиной и гречкой

Обычно мы добавляем в супы рис или пасту, реже пшено и совсем редко гречку. А жаль, ведь гречка делает вкус супа очень выразительным.

1 ч 25 мин
Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону особенную насыщенность, горох и картофель — густую консистенцию, сельдерей — легкие свежие ноты. Чтобы завершить картину, мы бы настоятельно рекомендовали добавить в каждую тарелку горохового супа с копченой курицей перед подачей пару столовых ложек мелко нарезанной петрушки или кинзы. Получится просто превосходно!

1 ч 50 мин
Рубленые бараньи котлеты

Рубленные бараньи котлеты в отличие от натуральных бараньих котлет на косточке гораздо меньше зависят от качества мяса. Даже если баранина будет чуть жестковата, мясорубка сделет свое дело, и котлеты получатся мягкими и нежными.

30 мин
Салат Оливье с говядиной и свежими огурцами

И ещё один рецепт оливье - теперь с говядиной и свежими огурцами...

15 мин
Бантики с ветчиной и горошком

«Бантики в зеленый горошек», точнее горошек в бантиках, – это яркое симпатичное блюдо поднимет настроение кому угодно. Только не заменяйте свежий горошек на консервированный – вкус у него совсем не тот, лучше возьмите замороженный. А вместо бантиков можете использовать другую любимую вашим ребенком пасту – сейчас в продаже встречаются и машинки, и куколки, и целый зоопарк в одном пакете!

15 мин
Харира

Это один из наших самых любимых супов. Он совершенно божественный. Понятно почему в Африке мусульмане именно его едят в праздник Рамадан после длинного поста. А мы его едим просто так - и обязательно ставим рядом с каждой тарелкой мисочку со свежевыжатым лимонным соком и десертной ложечкой. Все как полагается.

1 ч 30 мин
Самосас - пирожки с картофелем

Самосас – индийский вариант любимых нами пирожков с мясом и картошкой. Хотите внести немного экзотики в привычное застолье и удивить домашних? Тогда этот рецепт точно придется вам по вкусу. Постные пирожки с картошкой и шпинатом или скоромные с бараниной и горошком – то, что нужно, когда хочется чего-то нового.

1 ч 30 мин
Марокканская харира

Хариру можно сделать очень острой. А можно средней степени жгучести - кому что больше нравится.

2 ч

РЕЦЕПТ

Кер-у-сус
30 мин
Фетуччине алла боскайола ("Паста лесника")

Фетуччине - паста в виде длинных, плоских ленточек. Особенно хороша она с легкими соусами – томатными или сливочными.

30 мин

РЕЦЕПТ

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.

20 мин
Свадебный плов по-ташкентски

Свадебный узбекский плов называется торжественно и празднично, но готовить его можно в любой день. Рецепт не самый простой и требует время для подготовки — как минимум, ночь, чтобы нут настоялся в воде. В остальном же узбекский свадебный плов не имеет недостатков: нарядный, сытный, приятно масляный, с легкой сладостью изюма и пряностью зиры. На родине это блюдо символизирует достаток и радушие. Так что берите на заметку рецепт свадебного плова по-ташкентски, чтобы иметь в арсенале горячее, способное накормить до десяти гостей.

2 ч 30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha