24 января 2017 / gastronom

Салат с бараниной и нутом

Если вам захочется приготовить на ужин что-нибудь необычное, вспомните об этом салате. Пряная баранина удачно оттеняется чуть сладковатым нутом, а лук и помидоры делают вкус еще более выразительным

Салат с бараниной и нутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г бараньей вырезки или корейки
  • 400 г консервированного нута
  • 100 г смеси салатных листьев
  • 150 г помидоров черри
  • 1 средняя красная луковица
  • 5 веточек кинзы
  • 4 веточки мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. тахини
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 мл лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. сушеной мяты
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль
  • пита для подачи
  • лимон для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в небольшой миске все специи и соль с 1 ст. л. оливкового масла. Смажьте этим маринадом баранину и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Салат с бараниной и нутом  . Шаг 2
Откиньте нут на дуршлаг и хорошо промойте. Крупно нарежьте листья мяты и кинзы. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Положите нут, зелень, помидоры и лук в миску, добавьте салатные листья.
Шаг 3
Для заправки очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте с лимонным соком, тахини и 2 ст. л. воды. Смешайте салат с заправкой.
Шаг 4
Салат с бараниной и нутом  . Шаг 4
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте оливковым маслом и жарьте баранину по 2–3 мин. с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться розовым. Снимите мясо с огня, переложите на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 5 мин.
Шаг 5
Салат с бараниной и нутом  . Шаг 5
Поджарьте на сковороде-гриль питу с обеих сторон и разрежьте на 6–8 частей.
Шаг 6
Нарежьте мясо ломтиками. Выложите на блюдо салат, рядом разложите баранину и куски питы. Дополните дольками лимона и сразу же подавайте к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (286), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, баранина, нут, пита, тхина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат с мясом Салат с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев