16 февраля 2012 / gastronom

Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни

Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 4 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • помидоры – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • говяжий бульон – 2 л
  • молотая зира – 1,5 ч. л.
  • молотая куркума – 0,5 ч. л.
  • острый красный перец – 4 шт.
  • бастурма – 250 г
  • кабачок – 0,5 шт.
  • баранина – 250 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • измельченная кинза – 2 ч. л.
  • нут – 250 г
  • чеснок – 10 зубчиков
  • зеленая чечевица – 6 ст. л.
  • свежий корень имбиря – 1 см
  • длиннозерный рис – 200 г
  • лимон – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни. Шаг 1
Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
Шаг 2
Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни. Шаг 2
На следующий день морковь, картофель, лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук, морковь, кабачок и картофель нарезать кубиками, помидоры – кружками. Чеснок и имбирь измельчить.
Шаг 3
Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни. Шаг 3
Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и морковь, 3–4 мин.
Шаг 4
Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни. Шаг 4
Нут отбросить на дуршлаг, промыть и добавить в кастрюлю вместе с картофелем, кабачком, помидорами и чечевицей. Баранину промыть и нарезать кусочками, бастурму нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощам. Положить зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист и кинзу. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин.
Шаг 5
Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни. Шаг 5
Рис промыть, поместить в 2 слоя марли и завязать все углы, оставляя достаточно места, чтобы объем риса мог увеличиться вдвое. Положить марлю с рисом в кастрюлю с супом, закрепив концы марли крышкой так, чтобы рис варился на пару. Поставить в разогретую до 120°С духовку и готовить 1,5 ч.
Шаг 6
Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни. Шаг 6
Лимон нарезать дольками. Острые перцы очистить от сердцевины и измельчить. Аккуратно снять крышку с кастрюли и вынуть рис. Разлить суп по тарелкам, положив сверху ложку риса и один-два куска мяса. Подать с дольками лимона и нарезанным острым перцем.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№20 (142) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цимес Цимес

Цимес – обязательное блюдо на праздновании еврейского Нового года (Рош Ха-Шана).Цимес готовят ...

Фалафель, рецепты Фалафель, рецепты

Фалафель - блюдо из бобов.Строго говоря, это блюдо появилось в Египте и распространилось во всех ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 7 ноября 2012

Это все что угодно, но не чолнт. Кто-то из "авторов" погорячился" ))) Чолнт - это способ приготовления пищи, а не название блюда

Борис 12 сентября 2012

Очень странный рецепт. Вообще-то традиционный чолнт готовится 24 часа: томится на минимальном огне. В этом его смысл: в полном разваривании ингридиентов. Можно, конечно, по экспресс-системе обойтись шестью часами. Компромисс, но возможно. Но так, чтоб 2 часа - и готов чолнт... Странно!