1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с фрикадельками
  4. Овощной суп с рисом и кнелями из курицы
gastronom
23 декабря 2013 г.

Овощной суп с рисом и кнелями из курицы

gastronom
23 декабря 2013 г.

Овощной суп с рисом и кнелями из курицы
Овощной суп с рисом и кнелями из курицы
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 л куриного или овощного бульона
400 г филе куриной грудки
1/3 стакана круглозерного риса
300 г тыквы
1 средняя морковка
1/2 стакана зеленого горошка
1 стебель сельдерея
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 средняя луковица
пучок укропа
1 яйцо
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе небольшими кусками. Очистите лук и нарежьте на 4–6 частей. Проверните филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Мелко нарежьте половину пучка укропа. Смешайте фарш с укропом и яйцом, посолите, поперчите и хорошо вымесите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи двух десертных ложек сформируйте кнели и выложите на противень. Запекайте 20 мин., до готовности.

Шаг 3

Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите морковь и тыкву и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте стебель сельдерея.

Шаг 4

Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло, положите морковь и сельдерей и тушите, накрыв крышкой, 10 мин. Добавьте лук-порей и тыкву и готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения и всыпьте рис. Варите до готовности риса, 15 мин. За 5 мин. до конца приготовления добавьте в суп зеленый горошек. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте суп на 5 мин. Разлейте по тарелкам, разложите кнели и посыпьте укропом перед подачей.В фарш для кнелей можно добавить немного овощей: натертый кабачок, вареную белокочанную капусту.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вашему ребенку надоел суп с фрикадельками, приготовьте ему что-нибудь новенькое, например, кнели. Они хороши и в супе, и как основное блюдо с гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (238) октябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриный суп с сельдереем и лимоном

Не совсем привычный куриный суп с вермишелью - хрустящий и с лёгкой кислинкой. Этот суп с вермишелью - для любителей экспериментов на кухне.

ГРУППА

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и вегетарианцам, а также веганам. Да и вообще супчик получается очень легким, низкокалорийным, и при этом ...

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

РЕЦЕПТ

Cуп Харчо классический с рисом

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...

РЕЦЕПТ

Суп харчо с картошкой и рисом

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...

РЕЦЕПТ

Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ