Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 ноября 2025 г.

Гороховый суп с тушенкой

gastronom
19 ноября 2025 г.
0Комментировать
Гороховый суп с тушенкой
Гороховый суп с тушенкой
К рецепту

Гороховый суп с тушенкой — вкусное и очень сытное первое, которое готовится из самых бюджетных продуктов. В рецепте мы предлагаем использовать консервированную свинину, но вы можете взять и говядину. Что касается гороха, с колотым дело пойдет быстрее, чем с целым. В принципе, его можно даже не замачивать, но тогда тщательно его промойте и варите примерно час. И не пренебрегайте сельдереем: он придает вкусу горохового супа оригинальные пряные ноты, которые ваши близкие непременно оценят.

Сложность: средне
Калории: 477.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 16.71 г/29.69 г/37.91
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Горох зелёный колотый 150 г
Картофель 6 шт.
Вода 2500 мл
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 150 г
Сельдерей 150 г
Масло сливочное 2 ст.л.
Свиная тушенка 400 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 4 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте горох. Переберите его и затем пересыпьте в миску. Влейте холодную воду (около 1 л) и оставьте на 2 часа. Горох должен набухнуть. Затем откиньте его на дуршлаг и очень тщательно промойте.

Шаг 2

Переложите горох в кастрюлю емкостью не менее 3–4 л и влейте 2,5 л питьевой воды. Поставьте на средний огонь. Дождитесь кипения. Если на поверхности образуется пена, снимите ее.

Шаг 3

Уменьшите огонь до минимального. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите 30 минут без крышки. За это время подготовьте овощи. Очистите лук, сельдерей и морковь. Лук нарежьте кубиками или соломкой. Сельдерей и морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 4

Приготовьте зажарку для супа. Для этого нагрейте в сковороде масло. Выложите лук, морковь и сельдерей. Помешивая, обжаривайте на небольшом огне в течение семи минут. Снимите с плиты.

Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Немного посолите горох в воде. Лавровый лист удалите. Добавьте картофель. Варите 10 минут после повторного закипания. Картофель должен стать мягким.

Шаг 6

Откройте банку свиной тушенки. Если в ней очень много жира, удалите лишний. Переложите свинину из банки в кастрюлю с горохом и картофелем. Добавьте зажарку из овощей.

Шаг 7

Попробуйте суп, посолите и поперчите по вкусу. Варите 5–6 минут. Закройте кастрюлю. Накройте толстым полотенцем. Оставьте гороховый суп на 15 минут, чтобы вкус блюда стал более насыщенным. 

КСТАТИ
Гороховый суп с тушенкой можно готовить и без картошки, если вам она по той или иной причине не мила. В этом случае количество бобовых можно увеличить примерно на треть или даже вдвое.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы придать вкусу горохового супа с тушенкой традиционные для этого блюда «дымные» ноты, добавьте вместе с мясом на последнем этапе нарезанные копченые колбаски или грудинку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной готовят реже, чем со свининой, хотя именно это мясо придает бульону, а значит, и самому блюду, особенно насыщенный вкус. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте! ...

1 ч 30 мин
Суп из щавеля с тушенкой
Суп из щавеля с тушенкой

Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда довольны будут все! Близкие порадуются аппетитному и сытному первому, которое утолит голод после трудов ...

45 мин
Гречневая каша с тушенкой

РЕЦЕПТ

Гречневая каша с тушенкой

Рецепт гречневой каши с тушенкой когда-то был очень популярным, благодаря своей простоте и доступности. В наше время это блюдо слегка подзабылось, но мы решили напомнить о нем, потому что оно способно ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как варить суп с тушенкой: правила, секреты и рецепты
Как варить суп с тушенкой: правила, секреты и рецепты

Мясные консервы в банке — тушенка — были изобретены еще в наполеоновские времена Николя Аппером. С тех пор прошло много лет, и из рюкзака с солдатским пайком банка тушенки заняла прочную позицию на кухне. И совершенно справедливо: тушенка сытная, ускоряет готовку и цена разумная. Давайте приготовим из нее вкусные, согревающие супы!

Гороховый суп классический с мясом
Гороховый суп классический с мясом

Гороховый суп классический с мясом, вообще говоря, требует копченостей — свиной рульки или ребер. Это очень вкусно, но не всем подходит. Поэтому пойдем по не менее классическому и более универсальному пути: сварим гороховый суп для всех со свежим мясом. Любители этого первого блюда не устают спорить о том, какое мясо для него больше подходит — говядина или свинина. Мы не будем множить разногласия своим рецептом и предлагаем вам сделать выбор самостоятельно. Главное, чтобы оно было с косточкой, а что это будет — свиные ребра или говяжья грудинка — решать вам. Гороховый суп хорош тем, что хорош всегда, уж извините за тавтологию. Ингредиентов мало и все они доступны. А вкус — отменный, да и блюдо сытное, высокобелковое, даже в веганском варианте. Один у него недостаток — долго варится, причем время может быть непредсказуемо. Все зависит от качества гороха и мяса. Но удобно то, что мясо и горох готовятся вместе — и тут неважно, кто кого опередит: ни то, ни другое невозможно переварить — в любом случае будет вкусно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ