
Гороховый суп с тушенкой — вкусное и очень сытное первое, которое готовится из самых бюджетных продуктов. В рецепте мы предлагаем использовать консервированную свинину, но вы можете взять и говядину. Что касается гороха, с колотым дело пойдет быстрее, чем с целым. В принципе, его можно даже не замачивать, но тогда тщательно его промойте и варите примерно час. И не пренебрегайте сельдереем: он придает вкусу горохового супа оригинальные пряные ноты, которые ваши близкие непременно оценят.
Шаг 1
Подготовьте горох. Переберите его и затем пересыпьте в миску. Влейте холодную воду (около 1 л) и оставьте на 2 часа. Горох должен набухнуть. Затем откиньте его на дуршлаг и очень тщательно промойте.
Шаг 2
Переложите горох в кастрюлю емкостью не менее 3–4 л и влейте 2,5 л питьевой воды. Поставьте на средний огонь. Дождитесь кипения. Если на поверхности образуется пена, снимите ее.
Шаг 3
Уменьшите огонь до минимального. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите 30 минут без крышки. За это время подготовьте овощи. Очистите лук, сельдерей и морковь. Лук нарежьте кубиками или соломкой. Сельдерей и морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 4
Приготовьте зажарку для супа. Для этого нагрейте в сковороде масло. Выложите лук, морковь и сельдерей. Помешивая, обжаривайте на небольшом огне в течение семи минут. Снимите с плиты.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Немного посолите горох в воде. Лавровый лист удалите. Добавьте картофель. Варите 10 минут после повторного закипания. Картофель должен стать мягким.
Шаг 6
Откройте банку свиной тушенки. Если в ней очень много жира, удалите лишний. Переложите свинину из банки в кастрюлю с горохом и картофелем. Добавьте зажарку из овощей.
Шаг 7
Попробуйте суп, посолите и поперчите по вкусу. Варите 5–6 минут. Закройте кастрюлю. Накройте толстым полотенцем. Оставьте гороховый суп на 15 минут, чтобы вкус блюда стал более насыщенным.
Гороховый суп с говядиной готовят реже, чем со свининой, хотя именно это мясо придает бульону, а значит, и самому блюду, особенно насыщенный вкус. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте! ...
Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда довольны будут все! Близкие порадуются аппетитному и сытному первому, которое утолит голод после трудов ...
РЕЦЕПТ
Рецепт гречневой каши с тушенкой когда-то был очень популярным, благодаря своей простоте и доступности. В наше время это блюдо слегка подзабылось, но мы решили напомнить о нем, потому что оно способно ...

Мясные консервы в банке — тушенка — были изобретены еще в наполеоновские времена Николя Аппером. С тех пор прошло много лет, и из рюкзака с солдатским пайком банка тушенки заняла прочную позицию на кухне. И совершенно справедливо: тушенка сытная, ускоряет готовку и цена разумная. Давайте приготовим из нее вкусные, согревающие супы!

Гороховый суп классический с мясом, вообще говоря, требует копченостей — свиной рульки или ребер. Это очень вкусно, но не всем подходит. Поэтому пойдем по не менее классическому и более универсальному пути: сварим гороховый суп для всех со свежим мясом. Любители этого первого блюда не устают спорить о том, какое мясо для него больше подходит — говядина или свинина. Мы не будем множить разногласия своим рецептом и предлагаем вам сделать выбор самостоятельно. Главное, чтобы оно было с косточкой, а что это будет — свиные ребра или говяжья грудинка — решать вам. Гороховый суп хорош тем, что хорош всегда, уж извините за тавтологию. Ингредиентов мало и все они доступны. А вкус — отменный, да и блюдо сытное, высокобелковое, даже в веганском варианте. Один у него недостаток — долго варится, причем время может быть непредсказуемо. Все зависит от качества гороха и мяса. Но удобно то, что мясо и горох готовятся вместе — и тут неважно, кто кого опередит: ни то, ни другое невозможно переварить — в любом случае будет вкусно.

Пока нет комментариев