28 декабря 2013 / gastronom

Морковь с нутом и фетой

5/5
Голосов: 2
Морковь с нутом и фетой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г моркови
  • 400 г вареного или консервированного гороха нут
  • 200 г сыра фета
  • 100 г фисташек
  • 2 большие горсти маленьких листочков шпината
  • 5 веточек мяты
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. светлого меда
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Морковь с нутом и фетой, шаг №1
Разогрейте духовку до 200°С. Очистите морковь, разрежьте на куски длиной 5 см, затем разрежьте каждый на 4–6 частей. Положите на противень, посыпьте зирой и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте до готовности, 30–40 мин. Переложите горячую морковь в миску.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Морковь с нутом и фетой, шаг №2
Откиньте нут на дуршлаг, промойте и добавьте к моркови. Смешайте лимонный сок, мед и 1 ст. л. оливкового масла и заправьте овощи, пока морковь еще горячая. Остудите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Морковь с нутом и фетой, шаг №3
Крупно нарежьте листья мяты и шпината, порубите фисташки. Добавьте в салат. Фету разомните вилкой на небольшие кусочки и посыпьте блюдо перед подачей.

Приготовьте морковь заранее, а зелень и фету добавьте в блюдо уже на природе.
Хозяйке на заметку

Пряная морковь в медово-лимонной заправке в арабском стиле. Это блюдо может быть и салатом, и гарниром к мясу на гриле. Чтобы сделать его еще лучше, обжарьте на огне питу и поломайте на кусочки.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№20 (238) октябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром фета Блюда с сыром фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских времен. С 1996 года ...

}
КОММЕНТАРИИ
Jakemoscow 11 мая 2014

Очень вкусно!! В следующий раз моркови положу грамм 700 - она получается пряная и сладковатая и ее можно есть даже просто с нутом, а уж когда добавляются остальные ингредиенты, получается что-то невероятное! Рецепт - супер.