28 декабря 2014 / gastronom

Заливное из мясной нарезки

Заливное из мясной нарезки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сырокопченая ветчина – 150 г
  • морковь – 1 шт
  • свежезамороженный зеленый горошек – 100 г
  • желатин в гранулах – 20 г
  • варено-копченая ветчина – 150 г
  • бульон мясной – 1 л
  • салями – 150 г
  • буженина или карбонат – 150 г
  • петрушка – 2-3 веточки
  • укроп – 2-3 веточки
  • кукуруза консервированная – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливное из мясной нарезки. Шаг 1
Морковь вымыть, поместить, не очищая, в кипящую воду, готовить 7 мин. Дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать кубиками размером с кукурузное зерно.
Шаг 2
Заливное из мясной нарезки. Шаг 2
Зеленый горошек положить в дуршлаг, опустить на 1,5 мин. в кипящую воду, затем вынуть и сразу же обдать холодной водой. Кукурузу отбросить на сито и промыть теплой водой. Выложить горошек и кукурузу на бумажные салфетки, обсушить. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
Шаг 3
Заливное из мясной нарезки. Шаг 3
Всю ветчину, салями и буженину (или карбонат) нарезать тонкой соломкой длиной 3–4 см.
Шаг 4
Заливное из мясной нарезки. Шаг 4
Смешать всю мясную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой.
Шаг 5
Заливное из мясной нарезки. Шаг 5
Разогреть бульон, не доводя его до кипения, отделить примерно 0,5 стакана и развести в нем желатин. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшийся бульон и как следует перемешать. Выложить получившуюся смесь в порционные формочки. Влить бульон с желатином. Дать немного застыть. На поверхности слегка застывшего заливного красиво разложить веточки зелени. Поставить в холодильник до полного застывания.
Хозяйке на заметку

* Это блюдо можно приготовить из любой мясной нарезки, куриного филе, языка и пр. Проследите за тем, чтобы продукты отличались друг от друга цветом. Тогда заливное получится не только вкусным, но и очень красивым. * Если у вас нет достаточного количества небольших формочек одинакового размера, приготовьте заливное в большой форме, а затем нарежьте его порционными кусками.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
268 ккал
Белки
15 г
Жиры
21 г
Углеводы
5 г
Источник
"Школа гастронома"
06 (104) март 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 11 сентября 2013

карбонаД нужно писать ! не карбонаТ (соль угольной кислоты), а карбонаД!!!111

Surprize 30 декабря 2011

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в качестве форм для заливного силиконовые формы для выпечки?? Спасибо!!