Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Залить холодной водой фасоль и нут. Оставить на 4 часа, после чего воду слить, фасоль и горох промыть и отбросить на дуршлаг. Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см, лук - мелко, картофель - брусками.
Шаг 3
Налить растительное масло в чашу мультиварки, установить режим «Жарка», положить лук и мясо и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. Вынуть мясо из мультиварки. Уложить в мультиварку слой фасоли и гороха.
Шаг 4
Затем положить мясо, последним слоем - картофель. Приправить паприкой, подсолить, добавить сахар. Влить 1,5 л горячей воды, закрыть крышку мультиварки.
Шаг 5
Готовить в режиме «Мультиповар» на 1,5 часа при температуре 120°С.
Шаг 6
Установить режим «Подогрев» и продолжать готовить еще 30 минут.
Шаг 7
Чолнт готов.
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке.

РЕЦЕПТ
Днем в Субботу, после молитвы в синагоге и общения с соседями и друзьями, семья собирается на обед. Царь и гвоздь этой еженедельной гастрономической программы, конечно же, чолнт. Всю неделю еврей трудился за талмудом или в лавке и ждал, когда в Субботу наступит время сытного обеда и благословенного сна. Это древнее блюдо, я думаю, готовилось еще тысячи лет назад, до изгнания евреев из Земли Израиля, и поэтому сохранилось практически без изменений в любой еврейской общине от Северной Африки до Германии. Где-то оно называется чолнтом (от французского chaud-lent – дословно «медленно-горячий»), где-то хамином (на иврите – «горячий»). Начинают его готовить накануне наступления Субботы: в пятницу ставят в духовку или на очень маленький огонь и томят долгие часы. Раньше иерусалимские хозяйки за несколько минут до выхода звезд, торопясь, несли чолнт в знаменитые пекарни возле рынка, и нередко наутро хозяйки путали горшки – и семье из Йемена доставался чолнт семьи из Польши. Основными продуктами для чолнта являются те, что не теряют своего вкуса во время долгой варки. Одной кастрюлей чолнта можно хорошо накормить большую семью, так что блюдо это еще и экономно. Начинайте готовить за 20 ч до подачи

Это вкусное и питательное блюдо как раз для зимнего ненастья и холодов, здоровый источник белка и энергии! Использование в этом рецепте фасоли "Черный глаз" ускоряет процесс приготовления, так как ее не нужно предварительно замачивать.






Вкусно, сытно, по консистенции как очень густой суп. На мой вкус, не хватает моркови, зелени и болгарского перца.
Анна (гость)
18 апреля 2013 г.Сделала все четко по рецепту, очень сильно все переварено получилось. Считаю, что надо уменьшить время приготовления минут на 30, а картофель добавлять за 20 минут до окончания процесса приготовления. Очень сытное блюдо получается, больше подходит для мужского меню:)