Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 декабря 2017 г.

Жареный рис со свининой и горошком

gastronom
23 декабря 2017 г.
0Комментировать
жареный рис, рис, свинина, зеленый горошек,
жареный рис, рис, свинина, зеленый горошек, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
360 г заранее сваренного и остывшего длиннозерного риса
200 г варено-копченой свиной корейки
100 г замороженного зеленого горошка
2 яйца
4–5 стеблей зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
растительное масло
темное кунжутное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обязательно сварите рис заранее, он должен быть холодным. Разворошите его вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга. Нарежьте корейку маленькими кубиками, особенно мелко нарежьте жир.

Шаг 2

Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Откиньте горошек на дуршлаг. Взбейте яйца до однородности.

Шаг 3

У зеленого лука белую часть нарежьте тонко, а зеленую – наискосок кусочками по 1,5–2 см. Очистите и мелко порубите имбирь.

Шаг 4

Поставьте вок на сильный огонь и разогрейте. Влейте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Положите белую часть зеленого лука, имбирь, обжаривайте 20 сек. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 5

Добавьте корейку, горошек и зеленую часть зеленого лука, посолите. Перемешивая, готовьте 3–4 мин.

Шаг 6

Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин. Разложите жареный рис по тарелкам и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (172), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис со свининой и овощами в сковороде
Рис со свининой и овощами в сковороде

Рис со свининой и овощами в сковороде – вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При этом оно пользуется просто невероятной популярностью по всей Юго-Восточной Азии. В корейской, тайской и малазийской кухнях есть такое понятие – «вчерашний рис», то есть тот, что остался от ужина и провел ночь в холодильнике. Он не испорченный и вполне пригодный для еды, просто уже не такой вкусный и ароматный, как только что приготовленный. Так вот, чтобы есть его вновь стало вкусно, придумали множество замечательных рецептов, один из которых – свинина с овощами и рисом.

Жареный рис

ГРУППА

Жареный рис

Жареный рис - одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. Чаще жарят только лапшу. В Азии рис жарят в воке, но за неимением этой специальной очень глубокой сковороды можно обойтись и обычной.

29 рецептов
Рис по-кантонски
Рис по-кантонски

Для этого блюда лучше всего подойдет длиннозерный пропаренный рис. Зерна такого риса при варке не слипаются. Кроме того, при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в рисовой оболочке, переходят в зерно.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ленивый рис, ленивые голубцы и другие неспешные вкусные блюда
Ленивый рис, ленивые голубцы и другие неспешные вкусные блюда

Ленивый рис... Для одних это ленивые голубцы, другие вспоминают вчерашний рис с курицей на сковороде, третьи — быстрый салат с кукурузой, а есть ещё любители ленивого риса, приготовленного в духовке. Мы поговорили с Ольгой Сюткиной, историком русской кухни, телеведущей, и выяснили, что она ленивым рисом называет блюда, которые готовят без особых усилий из доступных продуктов. Ольга поделилась с нами рецептами и секретами приготовления таких блюд.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ