Жареный рис со свининой и горошком

23 декабря 2017 / gastronom
  • жареный рис, рис, свинина, зеленый горошек,

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 360 г заранее сваренного и остывшего длиннозерного риса
  • 200 г варено-копченой свиной корейки
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 2 яйца
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • 2 см свежего корня имбиря
  • растительное масло
  • темное кунжутное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареный рис со свининой и горошком. Шаг 1

Обязательно сварите рис заранее, он должен быть холодным. Разворошите его вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга. Нарежьте корейку маленькими кубиками, особенно мелко нарежьте жир.

Шаг 2

Жареный рис со свининой и горошком. Шаг 2

Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Откиньте горошек на дуршлаг. Взбейте яйца до однородности.

Шаг 3

Жареный рис со свининой и горошком. Шаг 3

У зеленого лука белую часть нарежьте тонко, а зеленую – наискосок кусочками по 1,5–2 см. Очистите и мелко порубите имбирь.

Шаг 4

Жареный рис со свининой и горошком. Шаг 4

Поставьте вок на сильный огонь и разогрейте. Влейте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Положите белую часть зеленого лука, имбирь, обжаривайте 20 сек. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 5

Жареный рис со свининой и горошком. Шаг 5

Добавьте корейку, горошек и зеленую часть зеленого лука, посолите. Перемешивая, готовьте 3–4 мин.

Шаг 6

Жареный рис со свининой и горошком. Шаг 6

Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин. Разложите жареный рис по тарелкам и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте немедленно.

Время готовки

20 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№20 (172), 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев