1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный рис со свининой и горошком
gastronom
23 декабря 2017 г.

Жареный рис со свининой и горошком

gastronom
23 декабря 2017 г.

жареный рис, рис, свинина, зеленый горошек,
жареный рис, рис, свинина, зеленый горошек, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
360 г заранее сваренного и остывшего длиннозерного риса
200 г варено-копченой свиной корейки
100 г замороженного зеленого горошка
2 яйца
4–5 стеблей зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
растительное масло
темное кунжутное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обязательно сварите рис заранее, он должен быть холодным. Разворошите его вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга. Нарежьте корейку маленькими кубиками, особенно мелко нарежьте жир.

Шаг 2

Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Откиньте горошек на дуршлаг. Взбейте яйца до однородности.

Шаг 3

У зеленого лука белую часть нарежьте тонко, а зеленую – наискосок кусочками по 1,5–2 см. Очистите и мелко порубите имбирь.

Шаг 4

Поставьте вок на сильный огонь и разогрейте. Влейте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Положите белую часть зеленого лука, имбирь, обжаривайте 20 сек. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 5

Добавьте корейку, горошек и зеленую часть зеленого лука, посолите. Перемешивая, готовьте 3–4 мин.

Шаг 6

Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин. Разложите жареный рис по тарелкам и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (172), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жареный рис с ананасом и свининой

Чтобы приготовить вот такое яркое блюдо, понадобится совсем немного времени и самые обычные продукты. Нужно только купить свежий ананас.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

К такому рису хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кантонский жареный рис

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее название - то,которое известно во всём мире. Кантонский рис вам приготовят в любой части света, причем не только в китайских ресторанах. Его обожают все жители Юго-Восточной Азии, любят готовить французы и американцы. Попробуйте и вы,не разочаруетесь!

10 мин + 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ