23 декабря 2017 / gastronom

Жареный рис со свининой и горошком

жареный рис, рис, свинина, зеленый горошек,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 360 г заранее сваренного и остывшего длиннозерного риса
  • 200 г варено-копченой свиной корейки
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 2 яйца
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • 2 см свежего корня имбиря
  • растительное масло
  • темное кунжутное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареный рис со свининой и горошком. Шаг 1
Обязательно сварите рис заранее, он должен быть холодным. Разворошите его вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга. Нарежьте корейку маленькими кубиками, особенно мелко нарежьте жир.
Шаг 2
Жареный рис со свининой и горошком. Шаг 2
Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Откиньте горошек на дуршлаг. Взбейте яйца до однородности.
Шаг 3
Жареный рис со свининой и горошком. Шаг 3
У зеленого лука белую часть нарежьте тонко, а зеленую – наискосок кусочками по 1,5–2 см. Очистите и мелко порубите имбирь.
Шаг 4
Жареный рис со свининой и горошком. Шаг 4
Поставьте вок на сильный огонь и разогрейте. Влейте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Положите белую часть зеленого лука, имбирь, обжаривайте 20 сек. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.
Шаг 5
Жареный рис со свининой и горошком. Шаг 5
Добавьте корейку, горошек и зеленую часть зеленого лука, посолите. Перемешивая, готовьте 3–4 мин.
Шаг 6
Жареный рис со свининой и горошком. Шаг 6
Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин. Разложите жареный рис по тарелкам и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте немедленно.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№20 (172), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев