1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из баранины
  4. Овощной суп с ароматом баранины
gastronom
13 декабря 2018 г.

Овощной суп с ароматом баранины

gastronom
13 декабря 2018 г.

Овощной суп с ароматом баранины
Овощной суп с ароматом баранины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому супу для сытности можно сварить картошку – желающие могут разминать ее прямо в супе, чтобы получалось густое пюре.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л овощного бульона или воды
1 банка (400 г) нута
500 г тыквы
по 200 г замороженного горошка и кукурузы
2 большие луковицы
4–6 зубчиков чеснока
100 г замороженного курдючного бараньего жира
оливковое масло
1 ч. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный перец
фиолетовый базилик для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите тыкву и нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Очистите и очень мелко порубите лук и чеснок.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном нагрейте немного масла, положите лук, обжаривайте 7 мин. Добавьте зиру и чеснок, обжаривайте 1 мин. Добавьте тыкву, обжаривайте 3 мин.

Шаг 3

Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения, посолите, положите нут (без жидкости), варите до мягкости тыквы, примерно 10 мин. Добавьте замороженные кукурузу и горошек, варите еще 3–4 мин.

Шаг 4

Натрите замороженный курдючный жир на терке прямо в суп, сразу же снимите с огня. Поперчите, закройте крышкой и дайте настояться 5 мин. Подавайте, посыпав листочками фиолетового базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ