16 февраля 2019 / gastronom

Быстрый овощной суп с фаршем

Наверняка у вас бывают дни, когда нужно быстро приготовить обед, а времени практически нет. В этом случае обратите внимание на наш суп с фаршем. Он настолько сытный, что второе точное не понадобится. А времени на его приготовление нужно минимум - только обжарить фарш с луком, а за это время нарезать овощи. Остальное за вас сделает плита.

 

Быстрый овощной суп с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л говяжьего бульона
  • 500 г фарша из говядины
  • 800 г резаных помидоров в с/с
  • 1 стакан свежемороженого горошка
  • 1 стакан свежемороженой кукурузы
  • 1 стакан свежемороженой зеленой фасоли
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Быстрый овощной суп с фаршем. Шаг 1
1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Очистите картофель и морковь, нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Быстрый овощной суп с фаршем. Шаг 2
2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, положите лук, чеснок и говяжий фарш и жарьте 5 мин., пока фарш не поменяет цвет. Затем добавьте картофель и морковь, помидоры и влейте бульон. Доведите суп до кипения, влейте вустерский соус, положите лавровый лист и смесь итальянских трав. Варите 10 мин.
Шаг 3
Быстрый овощной суп с фаршем. Шаг 3
3. Добавьте в кастрюлю замороженные овощи и продолжайте варить еще 10–15 мин., до готовности картофеля и моркови. В конце посолите и поперчите суп.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (296), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с мясом и птицей Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ruttoliana ruttoliana 26 февраля 2019

Делала точно по рецепту, только фарш был свинина + говядина, 50/50. Не понравилось. Слишком жирно и «помидорно». Есть, конечно, годится, но второй раз готовить точно не буду. И такая порция - слишком много на семью из 4-х человек, а для разогревания суп не самый подходящий.

Konstanta Konstanta 30 сентября 2018

Вкусный, сытный суп! Иногда также готовлю суп с фаршем с различными овощными вариациями.

Алиса 14 апреля 2018

Вкусно, правда не скажу, что очень быстро!