
Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении- из-за множества ингредиентов. На самом деле готовится он не более 15 минут - очень удобно, если вы ожидаете гостей и хотите их удивить необычным блюдом. И, конечно, лучше используйте клементины, а не апельсины. У них сладкий вкус с нотами мандаринов - и это классно.

Морепродукты очень любят цитрусовые – это у них взаимно. Но ни к чему ограничиваться лимонами! Сладкий вариант соуса делается из английского (в идеале) апельсинового мармелада – чуть горьковатого, с корочками и кусочками сицилийских апельсинов.

Весной многие люди перестают есть мясо. Делают они это по разным причинам. Кто-то постится, кто-то стремится похудеть. В любом случае, это не повод отказаться от вкусных блюд.

Самый вкусный салат с креветками и кальмарами у каждой хозяйки свой. Но часто это просто привычный «фирменный» салат из морепродуктов, который не меняется раз от раза. Мы хотим предложить вам особенный рецепт салата из креветок и кальмаров — очень вкусный, свежий, с пикантными анисовыми нотками и ароматным апельсином. Плотная и нежная текстура креветок и кальмаров только выиграет в компании хрустящих и сочных овощей и фруктов. А еще важно то, что никакого тяжелого майонеза в нашем салате не будет — только оливковое масло холодного отжима и соки свежих цитрусов.

Слово «чаудер» (chowder по-английски), скорее всего, образовалось от французского названия горшка для супов, chaudron. Вообще, чаудер – это любой густой суп из овощей, где часть ингредиентов обжаривалась на свином жире, а потом, почти перед самой подачей, было добавлено молоко. Манхэттенский чаудер отличается от остальных тем, что вместо молока его приправляют рублеными помидорами, – говорят, что эту особенность привнесли португальские эмигранты, для которых сочетание морепродуктов и помидоров – самое привычное дело. Традиционно используемые в нем ракушки – это клэмсы, но готовят его и с мидиями или с другими ракушками.

Буйбес считается гастрономической визитной карточкой южного побережья Франции. На Лазурном берегу этот рыбный суп с красивым названием и составом варят как у нас уху — почти повсеместно. Если вам кажется, что приготовить буайбес в домашних условиях невозможно, то это не так. Мы расскажем, как подстроить рецепт с большим количеством ингредиентов под нашу действительность, сохранив его неповторимый вкус. Скорее всего, для обычного будничного обеда это первое блюдо вы вряд ли решитесь сделать. Но это правильно. Ведь даже на родине его готовят по особенным поводам. Кстати, домашний буайбес принято подавать с поджаренным хлебом, непременно смазанным соусом руй. Приготовить его дома можно также, как любой другой соус.

Хот-дог с креветками! А разве такое бывает? Ломаем стереотипы и готовим быструю еду для тех, кто морщится при одном упоминании о сосисках. Из простого и банального перекуса на бегу блюдо сразу переходит в разряд мейнстрима. Так что готовьте хот-дог с креветками, а дегустировать отправляйтесь в парк. И не забудьте, по всем канонам моды облачиться в шорты и белые кеды. А если у вас найдется бородатый друг, непременно возьмите его с собой. И помните: этот хот-дог нужно запивать строго лавандовым рафом! Приятного аппетита!

Ризотто с креветками и апельсинами будет к месту, когда вы принимаете гостей или решили удивить своих домашних особенным блюдом. Существуют сотни вариаций этого итальянского блюда из риса, причем в каждом регионе Италии есть свои традиционные рецепты. Например, в Венето готовят ризотто с чернилами каракатицы и «ризи э бизи» с молодым горошком и панчеттой, в Пьемонте можно попробовать ризотто с красным вином, мясом и фасолью борлотти, ну а миланская классика – «ризотто алла миланезе» на говяжьем бульоне с костным мозгом и шафраном. С морепродуктами блюдо готовят в разных приморских регионах – добавляют ракушки вонголе, осьминога, кальмара, каракатицу... Наш вариант «морского» ризотто – блюдо с креветками, сочным апельсином и белым вином. И не забудьте про правильный рис! Наиболее доступный сорт у нас – это арборио.

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно стоит, даже если такое сочетание кажется вам сомнительным. Как ни странно, креветки дивно хороши именно в компании с кисло-сладкими апельсинами. А если еще и дополнить такой букет правильной заправкой на основе меда с соевым соусом, чесноком и лимонным соком, то получится не много ни мало настоящий кулинарный шедевр. И, наконец, будет особенно прекрасно, если вы выложите ингредиенты салата с креветками и апельсинами на слой хорошей ароматной руколы: она добавит вкусу блюда великолепные пряные ноты, которые в данном случае точно не будут лишними.

Такой салат можно делать и с другими морепродуктами. Особенно хорошо сюда подойдут гребешки и разобранные на кусочки фаланги камчатского краба.

На свете существует миллион рецептов креветочного коктейля. Чтобы не быть банальными (сваренные не вами креветки + соус тысяча островов), сделайте этот, эквадорский вариант – соctel de сamarones.

Пицца «Четыре сезона» — это великолепное разнообразие вкусов на четырех секторах сдобного теста, среди которых каждый найдет именно свой. А можно выбрать и не один — насладиться сразу четырьмя! Мы приготовим пиццу с начинками: маслины с анчоусами, мидии с петрушкой и чесноком, креветки в апельсиновой заправке и маринованные грибы — украсим это великолепие веточками тимьяна — он придаст пицце восхитительный аромат. С ингредиентами, конечно, можно экспериментировать и создавать свой индивидуальный вариант пиццы с любимыми начинками.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ

приготовление 45 мин импровизация)

Уважаю салаты с кусочками желе - яркий и освежающий штрих. Кстати, в данном случае можно вместо игристого вина использовать сок, например, цитрусовый, только в этом случае, возможно, кумкваты и не понадобятся - в общем, ориентируйтесь на свой вкус!

Вкусный салат с креветками и апельсином затмит на столе любую другую закуску. У этого легкого и яркого салата по-настоящему праздничный вид, а сочетание вкусов контрастное и при этом очень гармоничное. Плотность мясистых креветок, обжаренных с чесноком в оливковом масле, сладость апельсина, тонкая свежая горчинка грейпфрута, хруст зелени, маслянистость авокадо, пикантность красного лука — в целом это просто феерия вкусов и ароматов. Стоит ли говорить, что для такого салата все ингредиенты должны быть идеальными? И не превратиться в кашу в салатнике… Кстати, поэтому мы не будем перемешивать салат ложками, а красиво разложим ингредиенты на блюде. Салатную зелень можно брать в любой смеси, но подойдет и руккола в чистом виде.

Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных веществ, благотворно сказывающихся на организм человека. Белое мясо, которое принято называть красным, практически не имеет костей, их заменяют хрящи, которые вполне можно кушать. Рецепт осетра в духовке наиболее популярен среди кулинаров, так как рыба получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Это закуска, состоящая из двух слоев апельсинового желе и слоя рыбного мусса, будет легкой и нежнейшей на праздничном столе! Варианты оформления могут быть различными - в зависимости от праздника!

В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно праздничного стола!

Очень лёгкий, вкусный и сочный салат. Готовить его предельно просто и быстро, но он очень украсит Ваш Новогодний праздничный стол своими яркими цветами и вкусом.

Креветки - очень привлекательный продукт для диетического питания, они богаты белком, в них мало жиров, и вкус у них просто превосходный. А в сочетании с апельсином и пряной заправкой еще и очень аппетитно.

РЕЦЕПТ
Этап 1. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением 1 ст л соевого соуса. Этап 2. Выложить руколу на тарелку, украсить резаными помидорами. На руколу выложить теплые креветки. Полить соусом, который получился в результате приготовления креветок. Сверху полить соком свежего апельсина. Остатки апельсина выложить на тарелку.
Найти рецепт













Пока нет комментариев