1. Главная
  2. Рецепты
  3. Балантин из креветок с цедрой лимона и базиликом
katinoleg
18 апреля 2012 г.

Балантин из креветок с цедрой лимона и базиликом

katinoleg
18 апреля 2012 г.

Балантин из креветок с цедрой лимона и базиликом
Балантин из креветок с цедрой лимона и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

приготовление 45 мин импровизация)

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цукини – 50 г
апельсин – 1 шт.
вино белое – 200 мл
базилик (сушеный) – 1/3 ч. л.
креветка холодноводная – 130 г
имбирь (свежий) – 15 г
сок лимонный
сахар
масло оливковое – 2 ч. л.
лук-шалот среднего размера – 2 шт.
кресс-салат
лимон (цедра) – 1/2 шт.
лук резанец
масло сливочное – 40 г
смородина красная
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уварить в 3 раза лук и вино, перед отдачей в теплую редукцию добавить соль, сахар, сливочное масло. Смешать блендером до образования устойчивой пены. Смешать в блендере креветки с цедрой, базиликом, маслом, солью и соком лимона (до однородной массы), завернуть в пищевую пленку, перед отдачей разогреть в емкости с не кипящей водой. Выжать сок апельсина (с цедрой). Смешать с сахаром, имбирем. Уварить до состояния эмульсии, перед отдачей разогреть. Для украшения использовать бланшированный цукини, кресс-салат, смородину, пену (берблан), надрезанный вдоль и замоченный в воде лук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ