- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
- Осетрина запеченая
Осетрина запеченая

Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных веществ, благотворно сказывающихся на организм человека. Белое мясо, которое принято называть красным, практически не имеет костей, их заменяют хрящи, которые вполне можно кушать. Рецепт осетра в духовке наиболее популярен среди кулинаров, так как рыба получается вкусно, а готовится быстро и просто.
Шаг 1

Необходимо приготовить продукты. Креветки положить в кипящую, соленую и перченую, с добавлением стеблей укропа и лимона, воду на 5-7 минут. Воду слить и остудить.
Шаг 2

Тушку осетрины замочить в воде с уксусом (немного) на несколько часов.
Шаг 3

Осетрину посолить, поперчить, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу, уложить на противень и запекать 40-50 минут.
Шаг 4
Далее готовую рыбу уложить на приготовленное блюдо, выложенное листьями салата. Украсить овощами, фруктами, креветками, майонезом и зеленью.
Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных веществ, благотворно сказывающихся на организм человека. Белое мясо, которое принято называть красным, практически не имеет костей, их заменяют хрящи, которые вполне можно кушать. Рецепт осетра в духовке наиболее популярен среди кулинаров, так как рыба получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Очень важно качество используемых продуктов - так, палтус должен быть свежим и ни в коем случае не мороженым, масло должно быть высокого качества, не рафинированным и обязательно оливковым. Маслины предпочтительно брать провансальские или лигурийские (их легко отличить по небольшому размеру и уникальному коричневому цвету). Если качество продуктов соблюдено, то вкус готового блюда будет наверняка на высоте.
Пока нет комментариев