Осетрина запеченая

Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных веществ, благотворно сказывающихся на организм человека. Белое мясо, которое принято называть красным, практически не имеет костей, их заменяют хрящи, которые вполне можно кушать. Рецепт осетра в духовке наиболее популярен среди кулинаров, так как рыба получается вкусно, а готовится быстро и просто.

0/5
Голосов: 0
Осетрина запеченная
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Vici
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • осетр - 1 шт.
  • креветки "Vici" - 20 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • маслины - 10 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • листья салата - 1 пучок
  • майонез - 50 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • масло растительное - 100 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для украшения блюда при подаче используем креветки
Необходимо приготовить продукты. Креветки положить в кипящую, соленую и перченую, с добавлением стеблей укропа и лимона, воду на 5-7 минут. Воду слить и остудить.
Шаг 2
Креветки кладем в кипящую воду, с добавлением укропа и лимона
Тушку осетрины замочить в воде с уксусом (немного) на несколько часов.
Шаг 3
Запекаем осетрину в фольге
Осетрину посолить, поперчить, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу, уложить на противень и запекать 40-50 минут.
Шаг 4
Далее готовую рыбу уложить на приготовленное блюдо, выложенное листьями салата. Украсить овощами, фруктами, креветками, майонезом и зеленью.
Хозяйке на заметку

Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных веществ, благотворно сказывающихся на организм человека. Белое мясо, которое принято называть красным, практически не имеет костей, их заменяют хрящи, которые вполне можно кушать. Рецепт осетра в духовке наиболее популярен среди кулинаров, так как рыба получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев