
Шаг 1
Выжмите сок из 2 апельсинов и 1 лимона. С грейпфрута и оставшихся апельсина и лимона срежьте кожуру вместе с белой пленкой и острым ножом нарежьте фрукты дольками.
Шаг 2
Смешайте растительное масло, сок цитрусовых, мелко рубленные чеснок, лук и часть петрушки в боль шой сковороде и поставьте на средний огонь. После закипания добавьте дольки цитрусовых и готовьте на среднем огне 5–8 мин, пока смесь не выпарится наполовину.
Шаг 3
Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте под крышкой 5 мин. Переложите на блюдо, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте теплыми.
Как быстро почистить цитрусовые:
1 Острым ножом отрежьте верхушки, примерно по 1,5 см с каждой стороны, чтобы была видна мякоть.
2 Срезайте кожуру секторами, двигаясь сверху вниз, стараясь оставлять как можно больше мякоти.
3 Удалите белую прослойку.
4 По контуру дольки сделайте надрезы по обе стороны от нее, прорезая от внешнего края к центру. Отделите дольки.
На 100 г: белки 9,53 г (11,91% суточной нормы)
• жиры 2,17 г (2,42%)
• углеводы 5,33 г (3,17%)
• ккал 78,09 (4,34%)
• натрий 507,44 мг (35,00%)
• общий сахар 2,94 г (5,89%)
• НЖК 0,38 г (1,91%)
• пищевые волокна 0,96 г (3,19%)

РЕЦЕПТ

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно стоит, даже если такое сочетание кажется вам сомнительным. Как ни странно, креветки дивно хороши именно в компании с кисло-сладкими апельсинами. А если еще и дополнить такой букет правильной заправкой на основе меда с соевым соусом, чесноком и лимонным соком, то получится не много ни мало настоящий кулинарный шедевр. И, наконец, будет особенно прекрасно, если вы выложите ингредиенты салата с креветками и апельсинами на слой хорошей ароматной руколы: она добавит вкусу блюда великолепные пряные ноты, которые в данном случае точно не будут лишними.

Очень лёгкий и вкусный салат! Креветки хорошо сочетаются с цитрусовыми, а их в салате три вида: розовый грейпфрут, сочный сладкий апельсин и ароматный мандарин. Отличный вариант ужина!

Вкусный салат с креветками и апельсином затмит на столе любую другую закуску. У этого легкого и яркого салата по-настоящему праздничный вид, а сочетание вкусов контрастное и при этом очень гармоничное. Плотность мясистых креветок, обжаренных с чесноком в оливковом масле, сладость апельсина, тонкая свежая горчинка грейпфрута, хруст зелени, маслянистость авокадо, пикантность красного лука — в целом это просто феерия вкусов и ароматов. Стоит ли говорить, что для такого салата все ингредиенты должны быть идеальными? И не превратиться в кашу в салатнике… Кстати, поэтому мы не будем перемешивать салат ложками, а красиво разложим ингредиенты на блюде. Салатную зелень можно брать в любой смеси, но подойдет и руккола в чистом виде.





Пока нет комментариев