Пицца Четыре сезона

2Комментировать
Пицца Четыре сезона
Пицца Четыре сезона (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоПиццаВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для жарки:
масло оливковое рафинированное – 2 ст. л.
Для начинки:
мидии варено-мороженные – 100 г
чеснок – 2 зубчика
соус табаско – 5 капель
сахар – по вкусу
креветки свежие или варёно-мороженные в панцире – 200 г
грибы соленые (опята) – 100 г
анчоус соленый в масле (филе) – 3-4 шт.
петрушка (зелень) – 7 веточек
маслины без косточек – 100 г
базилик свежий – 3 веточки
апельсин – 1/2 шт.
соль – по вкусу
смесь перцев (свежемолотая) – по вкусу
соус вустерширский (или устричный) – 1 ст. л.
томаты протертые – 250 мл
Для пиццы:
сыр Моцарелла – 150-200 г
сыр Пармезан – 50-70 г
Для теста:
дрожжи свежие – 20 г
вода – 200-250 мл
масло оливковое рафинированное – 6-8 ст. л.
мука пшеничная – 500 г
соль морская крупная – 2/3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.

Шаг 2

Креветки бланшировать в подсоленной воде со специями для морепродуктов 5 минут после закипания воды. Откинуть на дуршлаг, очистить. Замариновать в смеси выжатого сока апельсина и табаско.

Шаг 3

Оливковое масло прогреть, обжарить раздавленные зубчики чеснока, выложить слегка размороженные мидии, обжарить 5 минут. Добавить соус, прогреть еще пару минут. Положить петрушку, перемешать, снять с плиты, оставить под закрытой крышкой на 5 минут.

Шаг 4

Мидии выложить в чашку, а на той сковороде, где они обжаривались, потушить 10 минут томаты с мелко рубленными листьями базилика с добавлением соли, сахара и перца по вкусу. Грибы обсушить от излишней влаги, слишком крупные разрезать пополам. Маслины разрезать вдоль на 4 части. Филе анчоуса промыть от излишков соли, просушить бумажным полотенцем, удалить мелкие кости, нарезать соломкой. Смешать с маслинами, добавив 3 ч. л. масла анчоусов из баночки.

Шаг 5

Готовое тесто обмять, разделить на 2 части. Выложить одну часть теста на хорошо подпыленную мукой поверхность и руками (кулаками) растянуть его до нужного размера и формы (толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см). Переложить тесто на лист, сделать легкий крестообразный надрез, чтобы разделить тесто на 4 сектора. Выложить томатный соус, не доходя до края 1 см. Дать подняться тесту еще 20 минут в теплом месте.

Шаг 6

Сыр Моцареллу нарезать пластинками и выложить по углам (буквой Г) каждого сектора. Выложить в сектора (по сезонам )маслины с анчоусами, мидии с петрушкой, креветки, грибы. Поставить пиццу в прогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Через указанное время достать, присыпать сыром Пармезан. Запекать еще 5 минут. На горячую пиццу выложить пару веточек свежего тимьяна.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество воды регулируется по состоянию теста, т.к. мука бывает разная. Если видно, что тесто замешивается слишком тугое, нужно добавить немного воды. Готовое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Тимьян придаст аромат пицце. Количество ингредиентов начинки указано из расчета на 1 пиццу. Полученное количество теста рассчитано на 2 пиццы, поэтому вторую часть можно заморозить и использовать по мере надобности, разморозив тесто в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца на кефире
Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

40 мин
Пицца с копченой колбасой и сыром
Пицца с копченой колбасой и сыром

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...

30 мин
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тонкая пицца
Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

2 ч
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Спасибо, Маша! Наша любимая пицца:)

LapSha Maria20 апреля 2012 г.

Светик, пицца конечно же шикарная! Надеюсь тебя отметят призом. Удачи!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ