Рейтинг@Mail.ru

Закуска из рыбно-креветочного суфле

0Комментировать
Как приготовить закуску из рыбно-креветочного суфле
Как приготовить закуску из рыбно-креветочного суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска из рыбно-креветочного суфле
Закуска из рыбно-креветочного суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим закуску из рыбно-креветочного суфле
Готовим закуску из рыбно-креветочного суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить закуску из рыбно-креветочного суфле
Как приготовить закуску из рыбно-креветочного суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска из рыбно-креветочного суфле
Закуска из рыбно-креветочного суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это закуска, состоящая из двух слоев апельсинового желе и слоя рыбного мусса, будет легкой и нежнейшей на праздничном столе! Варианты оформления могут быть различными - в зависимости от праздника!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки мелкие 200 г
семга 100 г
апельсин 2 шт.
желатин (быстрорастворимый) 10 г
белок яичный 2 шт.
сливки (жирные) 50 мл
соль (по вкусу)
перец белый (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовлений основы из желе выдавить сок из апельсинов (примерно 300 мл), если любите легкую горчинку - можно взять еще грейпфрут. Сок процедить от мякоти, добавить быстро растворимый желатин, подогреть до полного растворения, еще раз процедить и вылить тонким слоем в форму, предварительно застелив ее пленкой для микроволновок (выдерживает горячее).

Шаг 2

Для приготовления мусса креветки очистить от панциря, убрать кишечную вену. Из мякоти семги удалить пинцетом все косточки. Измельчить в блендере рыбу и креветки до пюре образного состояния, влить жирные сливки, перемешать, довести до вкуса, добавив соль и белый перец.

Шаг 3

Яичные белки взбить с щепоткой соли, добавить рыбно-креветочную смесь, аккуратно перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить смесь. Затем форму большего размера залить кипятком и поставить туда форму с рыбной смесью, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, не пересушить! Охладить.

Шаг 4

Для приготовления закуски вырезать желе в форме сердца, на нее выложить слой запеченного мусса,

Шаг 5

Сверху накрыть желе. Подавать охлажденным!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска из креветок
Закуска из креветок

Легкая, оригинальная и низкокалорийная закуска.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы
Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы

Хе из карпа — корейская острая закуска из рыбы, которую легко приготовить в домашних условиях. Карп прекрасно подходит для этого блюда, но вы можете использовать наш рецепт для приготовления хе из любой рыбы — сазана, горбуши, кеты, минтая, сельди и так далее. Закуска получается невероятно аппетитной, и сделать ее можно непосредственно в день подачи, главное — дать время маринованной рыбе настояться. Стоит попробовать хе из карпа один раз, и в вашем личном сборнике кулинарных рецептов это корейское блюдо пропишется навсегда. Для хе можно купить и свежего целого карпа, и замороженное филе — главное, правильно разморозить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ