22 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Закуска из рыбно-креветочного суфле

Это закуска, состоящая из двух слоев апельсинового желе и слоя рыбного мусса, будет легкой и нежнейшей на праздничном столе! Варианты оформления могут быть различными - в зависимости от праздника!

Закуска из рыбно-креветочного суфле
Закуска из рыбно-креветочного суфле 2
Закуска из рыбно-креветочного суфле 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки мелкие 200 г
  • семга 100 г
  • апельсин 2 шт.
  • желатин (быстрорастворимый) 10 г
  • белок яичный 2 шт.
  • сливки (жирные) 50 мл
  • соль (по вкусу)
  • перец белый (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закуска из рыбно-креветочного суфле. Шаг 1
Для приготовлений основы из желе выдавить сок из апельсинов (примерно 300 мл), если любите легкую горчинку - можно взять еще грейпфрут. Сок процедить от мякоти, добавить быстро растворимый желатин, подогреть до полного растворения, еще раз процедить и вылить тонким слоем в форму, предварительно застелив ее пленкой для микроволновок (выдерживает горячее).
Шаг 2
Закуска из рыбно-креветочного суфле. Шаг 2
Для приготовления мусса креветки очистить от панциря, убрать кишечную вену. Из мякоти семги удалить пинцетом все косточки. Измельчить в блендере рыбу и креветки до пюре образного состояния, влить жирные сливки, перемешать, довести до вкуса, добавив соль и белый перец.
Шаг 3
Закуска из рыбно-креветочного суфле. Шаг 3
Яичные белки взбить с щепоткой соли, добавить рыбно-креветочную смесь, аккуратно перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить смесь. Затем форму большего размера залить кипятком и поставить туда форму с рыбной смесью, запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут, не пересушить! Охладить.
Шаг 4
Закуска из рыбно-креветочного суфле. Шаг 4
Для приготовления закуски вырезать желе в форме сердца, на нее выложить слой запеченного мусса,
Шаг 5
Закуска из рыбно-креветочного суфле. Шаг 5
сверху накрыть желе. Подавать охлажденным!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев