6 июня 2013 / tia88

Дары Нептуна

0/5
Голосов: 0
Дары Нептуна
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Все на пикник!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Креветки - 1 кг
  • Прованские травы - 2 ст. л.
  • Соль морская пищевая - 1/ 4 ч. л.
  • Соус "Киккоман" - 100 мл
  • Апельсин - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки маринуем в соевом соусе с прованскими травами
Креветки размораживаем, даем воде стечь. Солим, посыпаем прованскими травами, заливаем соевым соусом.
Шаг 2
Сок апельсина и цедру добавляем к креветкам в маринад
Из апельсина выдавливаем сок, кожуру нарезаем, добавляем к креветкам.
Шаг 3
Маринуем в течение 30 мин. - 1 час. На фольгу выкладываем ровным слоем креветки, закрываем фольгой сверху (фольгу подгибаем так, чтобы сок не вытекал). Помещаем на решетку. Печем над углями с двух сторон.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...

Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё ...

Креветки на гриле Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев