Креветочный салат с апельсином и пряной медовой заправкой
Креветки - очень привлекательный продукт для диетического питания, они богаты белком, в них мало жиров, и вкус у них просто превосходный. А в сочетании с апельсином и пряной заправкой еще и очень аппетитно.
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Креветки отварить. Миндаль и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Шаг 2
В салатник выложить листья салатов.
Шаг 3
Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Для заправки соединить лимонный сок, мед и имбирь.
Шаг 5
Выложить креветки, полить заправкой и посыпать кунжутом и миндалем. Приятного аппетита!
ГРУППА
Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев