22 июня 2007 / gastronom

Тайский цитрусовый салат

879.jpg
879.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой грейпфрут
  • сахар – 1 ст.л.
  • 2 больших кислых апельсина
  • 2 ст. л. сушеных креветок
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. тайского рыбного соуса "нам-пла" или легкого соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсины и грейпфрут полностью очистить от кожуры и пленок (должна остаться только мякоть), нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Смешать сок лайма, рыбный соус, сахар и мелко порубленные креветки. Полить получившимся соусом апельсины и грейпфрут и немедленно подать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
68 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(23), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

креветки, апельсин, лайм, нам-пла,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев