Креветки-гриль в апельсиново-соевом соусе

Креветки-гриль в апельсиново-соевом соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Все на пикник!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Апельсин - 1 шт.
  • Грейпфрут - 1/2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус для суши и сашими от Kikkoman - 250 мл
  • Креветки королевские и тигровые - 800 г
  • Белый перец - щепотка
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Корень имбиря - кусочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки-гриль в апельсиново-соевом соусе. Шаг 1
Креветки разморозить постепенно в холодильной камере. Очистить креветки, для этого надрезать панцирь креветки со стороны спинки, снять его и лапки. Голову и хвост оставить. Так наряднее и удобнее кушать! Удалить кишечную вену, сделав надрез по спине!
Шаг 2
Креветки-гриль в апельсиново-соевом соусе. Шаг 2
Для приготовления маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. 1 небольшой стручок перца чили измельчить. Влить соевый соус.
Шаг 3
Креветки-гриль в апельсиново-соевом соусе. Шаг 3
Выжать сок половинки грейпфрута, целого апельсина. Добавить свежемолотый белый перец (он пахнет своеобразно, но при нагревании аромат будет чудесный!), смесь измельченного чеснока, имбиря и перца чили в соевом соусе. Влить оливковое масло, перемешать. Выложить в маринад креветки. Мариновать в течение 1 часа.
Шаг 4
Креветки-гриль в апельсиново-соевом соусе. Шаг 4
Деревянные шпажки намочить (к сожалению не было веточек розмарина!). Нанизать креветки на деревянные шпажки. Креветки после обжаривания на углях приобретают серовато-коричневый оттенок, поэтому очень важно перед обжаркой хорошенько смазать их маслом при помощи силиконовой кисти и только потом отправить их на решетку.
Шаг 5
Креветки-гриль в апельсиново-соевом соусе. Шаг 5
Обжаривать креветки с обеих сторон до тех пор, пока креветки полностью не покраснеют, тут важно не пересушить, креветки готовятся очень быстро! Готовые горячие креветки выложить на тарелки, полить соевым соусом для суши и сашими от Kikkoman. Под такие креветки так и просится кружка сильно охлажденного шипучего белого вина! И, приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки на гриле Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев