23 сентября 2012 / gastronom

Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении- из-за множества ингредиентов. На самом деле готовится он не более 15 минут - очень удобно, если вы ожидаете гостей и хотите их удивить необычным блюдом. И, конечно, лучше используйте клементины, а не апельсины. У них сладкий вкус с нотами мандаринов - и это классно.

Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодая капуста - 1 средний кочан
  • сладкий оранжевый или желтый перец - 3 шт.
  • кинза - 1 средний пучок
  • клементины или большие апельсины - 2 шт.
  • вареные королевские креветки - 300–400 г
  • зеленый лук - 1 средний пучок
  • кайенский перец
  • соль
Для заправки:
  • клементины или большие сочные апельсины - 2 шт.
  • кунжутное масло - 4 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • кленовый сироп или лесной мед - 2–3 ст. л.
  • кокосовое молоко - 5–6 ст. л.
  • белый кунжут - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки натереть цедру одного апельсина. Отмерить 1 ч. л. Венчиком взбить все ингредиенты вместе с солью и цедрой.
Шаг 2
Капусту и сладкий перец нашинковать. Кинзу мелко порубить. Клементины (апельсины) очистить так, чтобы получились филе долек. Сначала смешать капусту, сладкий перец и кинзу. Добавить апельсины, креветки, мелко нарезанный зелёный лук, соль и кайенский перец. Перемешать и заправить салат.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (125) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Салаты с креветками Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Полиэ 21 января 2013

Свежо и необычно! Заменила обычную капусту пекинской - получилось замечательно