Рейтинг@Mail.ru
Аль Пачина
14 февраля 2025 г.

Салат-коктейль Дикая креветка

Аль Пачина
14 февраля 2025 г.
0Комментировать
Салат-коктейль Дикая креветка
Салат-коктейль Дикая креветка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
коньяк – 1 ст. л.
очищенные грецкие орехи – 50 г
салат кочанный – 1/2 шт.
креветки варено-мороженные – 300 г
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
апельсин (цедра, сок) – 1/2 шт.
сыр фета – 100 г
перец – по вкусу
масло оливковое – 70 мл
яйцо (желток) – 2 шт.
ананас свежий – 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки разморозить и очистить от панцирей. Ананас очистить и мякоть нарезать небольшими кубиками. Кочанный салат вымыть, обсушить и мелко порвать. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Дать остыть. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Сыр фета нарезать острым ножом маленькими кубиками. Для соуса яичные желтки слегка взбить с оливковым маслом. Затем добавить апельсиновый сок, тертую цедру апельсина, коньяк и молотый черный перец. Тщательно перемешать вилкой или венчиком до получения однородной массы. Все ингредиенты салата, кроме жаренных орехов, осторожно перемешать, посолить и разложить по порционным салатникам. Полить каждую порцию получившимся соусом и посыпать грецкими орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с морепродуктами
1627 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ