
Берлинское печенье по классическому рецепту, но с небольшим изменением: вместо белой глазури делаем шоколадную.

Рецепт торта «Зебра» в домашних условиях со сметаной «перекочевал» на бескрайние просторы интернета из рукописных советских тетрадок. Черно-белые торты, вообще, были очень популярны в 80-х годах. А вариантов их приготовления было два: в первом случае торт собирали из двух разноцветных коржей, и тогда он назывался «День-ночь», во втором — делали полосатым в разрезе — сегодня предлагаем готовить именно его! С нас — хороший рецепт, с вас — нехитрый набор продуктов. И вуаля — вкуснейшая «Зебра» к чаю на столе!

Несмотря на довольно внушительный список ингредиентов, торт «Черный лес» с вишней на кофе и кефире достаточно прост в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар. Обратите внимание на то, что сухие и влажные ингредиенты теста для коржей сначала смешиваются по отдельности и только потом соединяются – при приготовлении теста это важно. Классический рецепт «Черного леса» был придуман в Германии в 1930-х годах. Это шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками. В нашем рецепте в тесто для коржей добавляется свежезаваренный кофе для еще более насыщенного вкуса, а сочетание кефира с содой и разрыхлителем обеспечивает коржам воздушность и дополнительный объем.

Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется назвать «королевским», настолько он оригинальнее и богаче традиционного. В нашем случае все коржи Сметанника разные: один дополнен орехами, другой — маком, третий — какао, а четвертый — сухофруктами. Кроме того, используется не один, а сразу два вида крема: масляный и обычный сметанный. Венчается композиция глянцевой шоколадной глазурью. В общем, этот торт Сметанник, конечно, не для ленивых, но мы обещаем вам, что все усилия будут сполна вознаграждены искренним восхищением близких и гостей дома.

Шоколадный торт со сметанным кремом — простой, домашний, но при этом очень элегантный и вкусный десерт. Наиболее высоко его оценят, конечно, завзятые шокоманы и поклонники яркого, чуть кисловатого и совершенно особенного вкуса сметаны! Очень удачно, что для этого торта нет необходимости готовить сложный декор или даже отдельную порцию крема для верхнего покрытия. Единственный момент, о котором стоит сказать заранее: используйте лучше отвешенную сметану, т.е. ту, с которой стекла лишняя жидкость. Если такой возможности нет, берите сметану 30% жирности. Собирать торт с шоколадным бисквитом и сметанным кремом лучше всего в кондитерском кольце или хотя бы в разъемной форме для выпечки, особенно это касается варианта с не отвешенной сметаной: крем из нее более жидкий и без кольца коржи могут вытолкнуть его наружу. Но вот в кольце такая версия торта получится еще более влажной, что, безусловно, порадует любителей мокрых тортиков.

РЕЦЕПТ
Вряд ли этот торт имеет что-то общее с императором Японии. Однако другую трактовку своего названия, означающего в переводе «высокие ворота», оправдывает – внушительной семиэтажной конструкцией.

У шоколадного, слегка влажного нежного кекса получается просто шикарный разрез, от которого сложно отвести взгляд. Лучше всего для его приготовления использовать спелые, не очень крупные груши.

Близкие просят вкусненького к чаю? Приготовьте для них пирог «Зебра» на сметане в духовке! Слышали о таком? Уверены что да, ведь еще лет двадцать назад этот пирог пекли едва ли не в каждом доме. Секрет такой популярности прост: выглядит такое лакомство на срезе очень симпатично (отсюда и название), да и вкус его покоряет с первого «знакомства». К тому же пирог «Зебра» не требует дорогостоящих ингредиентов и готовится очень просто, а значит, печь его можно хоть каждый день, пока не надоест. Впрочем, даже если вам или домочадцам потребуется в этом деле пауза, уверяем вас, что она будет небольшой.

«Мини-Аляска» выглядит безупречно красиво – отрицать этот факт невозможно. И кто бы мог подумать, что в изысканном, буквально королевском десерте есть кое-что совсем простое, а именно – кефир, на котором готовится сдобная кофейно-шоколадная основа. Именно кисломолочный продукт делает тесто невероятно мягким, воздушным, похожим на взбитую перину в королевских покоях. Внутри пирожного таится и другой гастрономический сюрприз – мороженое. Как это возможно сделать, внимательно читайте рецепт (спойлер – проще простого). Немного прозаики: для обжига меренг потребуется фламбиратор – газовая мини-горелка. За неимением гаджетов оставьте как есть, подавайте немедленно.

Кекс Зебра на кефире — знакомая многим и многими же любимая выпечка. У него нежный ароматный мякиш, тонкая хрустящая корочка, а также весьма оригинальный и привлекательный внешний вид! Попросите детей помочь вам с приготовлением: это занятие увлечет их, а результат, безусловно, порадует. Приготовить кекс зебра на кефире очень легко: для ускорения процесса заранее отмерьте все ингредиенты, разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки. Все приготовление, не считая выпекания, займет у вас не более 20 минут! Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 20-22 сантиметра. Но вы также можете использовать прямоугольную форму для кекса. И помните: в идеале все продукты должны быть комнатной температуры.

Торт «Три стакана» со сметанным кремом получил свое название благодаря простоте и запоминаемости пропорций основных ингредиентов: для его приготовления мука, сахар и кефир берутся в равных объемах, в нашем рецепте — по одному стакану каждого. Отметим сразу: легкий рецепт — не значит посредственный результат, десерт получается замечательный! Мягкие и влажные коржи, пропитанные вкуснейшим кремом на сметане — вкус, знакомый многим с детства. Именно этот простой домашний торт, такой родной и понятный, — лучший выбор для самого душевного чаепития с родными и близкими.

Шоколадный кекс на кефире из самых доступных продуктов — предлагаем вам сегодня приготовить к чаю эту незамысловатую, но весьма удачную выпечку. Рецепт особенно удобен тем, что для его реализации не нужен миксер, легко справиться обычным венчиком или, в крайнем случае, простой столовой вилкой. Никаких особых кулинарных знаний тоже иметь не обязательно: по сути, нужно просто все смешать. Нет и высоких требований к продуктам, скажем, необходимости покупать свежайший кефир, напротив, шоколадный кекс получится даже нежнее, если вы используете постоявший кисломолочный продукт — тот, который уже вряд ли кто-то будет пить просто так. Украсить кекс мы рекомендуем глазурью, т. к. разница текстур всегда делает блюдо интереснее, но готовить ее можно по желанию. Если нет времени, быстро посыпьте шоколадный кекс после остывания сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством кукурузного крахмала, и подавайте.

Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт с ягодами приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос утвердительно и подкрепляем свои слова отличным проверенным на практике рецептом! Вкус торта — «тот самый», а ингредиенты — сплошь натуральные, лишенные сомнительных консервантов, стабилизаторов и прочих сомнительных добавок. Готовится десерт не слишком сложно, однако требует времени на основательное охлаждение. Что ж, для создания кондитерского шедевра можно пойти на такие «жертвы»! А что торт Панчо с вишней действительно достоин столь высокого титула, вы убедитесь, как только попробуете первый кусочек.

Пирог «Зебра» с манкой на кефире – один из замечательных рецептов нашего детства: нежный шоколадно-сливочный и из простых продуктов, он таял во рту и, вообще, был настоящим праздником для всей семьи. Считается, что прототип «Зебры» появился в Германии 200 лет тому назад. Тесто тогда окрашивали патокой и специями, а готовый пирог нарезали небольшими кусочками и подавали к чаю. Безусловно, со временем ингредиенты в пироге менялись, появлялись разные вариации рецепта. Предлагаем испечь его с манкой на кефире.

От бисквита кекс взял свою форму, а от кулича – похожее содержание. Но при этом он остается вполне самодостаточным изделием, которое может украсить как закусочный, так и десертный стол.

В этом домашнем торте со сгущенным молоком плотный шоколадный бисквит сочетается с нежным, «сливочным» фланом. А «волшебным» или «умным» его называют за то, что эти две составляющие соединяются в форме еще до выпечки, а в духовке волшебным образом меняются местами. В результате бисквит оказывается внизу, плотный крем на сгущенном молоке – наверху. Вот такая магия!

Шоколадный кекс на кефире и кипятке готовится быстро и просто, из самых доступных продуктов. Вы можете сделать его на основе уже постоявшего кефира, которому ранее не нашлось применения: кексу это будет только на пользу, он получится еще более пышным. Чтобы вкус был истинно шоколадным, используйте алкализованное какао — так тесто получится темнее, а аромат ярче. Запомните этот рецепт шоколадного кекса на кефире, он претендует на роль самой настоящей палочки-выручалочки: всегда поможет, если вам понадобится срочно испечь что-то к чаю или приходу гостей.

Эти очаровательные капкейки «Красный бархат» с топингом из сливочного сыра можно испечь на какое-нибудь торжество. Кексы настолько презентабельны на вид, что приготовить их и не пригласить в дом гостей — сущее преступление! Отдельное внимание уделите эффектной подаче: украсьте сырные «шапочки» кусочками клубники или ароматными листиками мяты — в зависимости от сезона и возможностей. Ниже подробно рассказываем, как приготовить кексы «Красный бархат», чтобы их вкус и текстура получились отменными.

Простой интересный завтрак — ночная овсянка «Тирамису» не потребует от вас особых усилий, поскольку «готовится» практически самостоятельно. Большинство ингредиентов рецепта, включая собственно овсянку, маскарпоне, молоко, ванильный сахар и растворимый кофе, потребуется только отмерить и перемешать накануне, а утром достать из холодильника, добавить несколько ложек греческого йогурта и какао — и наслаждаться. Вкус, похожий на легендарный итальянский «тирамису» вашему завтраку обеспечит сочетание кофе, сливочный маскарпоне и какао, а вот пользы в нем будет значительно больше, чем в оригинальном десерте.

Приготовьте пирог «Зебра» в мультиварке на сметане, и вы удивитесь, насколько вкусной может получиться ваша любимая с детства выпечка. Конечно, сам по себе этот прибор не способен творить чудеса: 90% успеха зависит от хорошего рецепта, в котором идеально соблюдаются пропорции ингредиентов. И все же в мультиварке пирог готовится максимально равномерно, потому получается особенно нежным, не пересушенным, очень вкусным. Интенсивность цветового контраста между темной и светлой частью теста напрямую зависит от какао-порошка, поэтому важно, чтобы продукт был высокого качества.

Шоколадно-творожный чизкейк — одна из сотен вариаций удивительного изобретения американских кондитеров. Как известно, именно они придумали этот десерт, чем, признаться, удивили весь мир, ведь кулинарная общественность за пределами США относилась к американской кухне несколько снисходительно. Как оказалось, зря. Теперь чизкейки важно шагают по планете и прочно осели в меню самых роскошных ресторанов, задающих тон мировой кондитерской моде. Но совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться удивительным бархатным вкусом. По нашему рецепту вы сможете самостоятельно приготовить шоколадный чизкейк из творога у себя дома. Обратите внимание: здесь не используется творожный сыр, как в классических чизкейках — рецепт как раз для тех, кто хочет сделать подобный десерт именно на основе творога.

Вафельный торт со сгущенкой – мечта сладкоежки. Если вас пугает перспектива долго возиться на кухне – этот рецепт то, что нужно. Весьма ценно, что его не нужно выпекать. Да и ингредиенты понадобятся самые простые и доступные: сливочное масло, вареное сгущенное молоко и вафельные коржи. Базовый рецепт можно менять по вашему вкусу: добавлять орешки, прослаивать коржи фруктами, поливать шоколадной глазурью, украшать ягодами перед подачей на стол. Все зависит от вашей фантазии. А еще можно изготовить коржи самостоятельно. Но это уже отдельная история. На приготовления десерта уйдет буквально 15 минут, но ему понадобится еще пару часов, чтобы пропитаться кремом.

Чтобы влюбить в себя вашего сердечного друга еще больше, приготовьте капкейки по нашему рецепту. Уверены, маленькие сладкие послания любви в День Святого Валентина не останутся незамеченными. Тесто для кексов готовится просто: сухие ингредиенты смешиваете вместе с мукой, жидкие взбиваете миксером, затем обе смеси соединяете и перемешиваете до однородного состояния. Пока капкейки выпекаются в духовке, приготовьте пьяную вишню. Начинку варите на медленном огне до загустения смеси и даете ей слегка остудиться. К этому времени будут готовы капкейки. Заключительный шаг: наполнить выпечку вишней и вашей опьяняющей любовью. Десерт готов.

Шоколадный сметанник — простой и очень вкусный торт, знакомый нам с детства. Сливки в советские времена были в дефиците, а кремы с большим количеством сливочного масла не все люди переносят хорошо, идеальный же вариант — сметана! В меру жирный, с легко узнаваемым специфическим вкусом и легкой кислинкой — этот продукт прекрасно подходит для десертов. Готовится торт очень просто, но, как и все подобные блюда, стоит делать его за день до дня X, т. к. коржам и крему нужно время, чтобы «подружиться». Классический шоколадный сметанник — отличный торт к любому празднику, ко дню рождения или Новому году, если в вашей семье любят как насыщенные шоколадные коржи на ароматном какао контрастируют с нежностью белоснежного сметанного крема.

Классический торт «Зебра» — это вариация на тему знаменитого советского пирога. Своё название он получил за счёт эффектного разреза, напоминающего полоски на шкуре зебры. Секрет этой красоты, меж тем, до смешного прост: мы поочерёдно выкладываем в форму неокрашенное ванильное и шоколадное тесто. Благодаря особой консистенции оно растекается, заполняя форму, но не смешивается, образуя в итоге столь причудливый рисунок на срезе. А чтобы сделать из пирога всё-таки торт, мы разрежем нашу заготовку вдоль и положим слой сметанного крема, верх же и бока покроем шоколадной глазурью. Классический торт «Зебра» — нежный и мягкий, с лёгкой сметанной кислинкой и терпкостью шоколада — порадует ваших друзей и близких, а вы в очередной раз подтвердите славу радушной хозяйки, у которой всё спорится в руках.

Коврижка из варенья имеет все шансы стать одним из самых любимых десертов в вашей семье, передаваемым из поколения в поколение. Это традиционное русское лакомство обычно готовят на меду, но густой джем из черной смородины подойдет ничуть не хуже и передаст коврижке свой насыщенный цвет и аромат. Богатый вкус коврижке обеспечивают орехи, специи, изюм и добавление кусочков консервированного ананаса. Пышные коржи на кефире и джеме с добавлением соды и взбитых яиц испеките в духовке по нашему рецепту, дайте им полностью остыть, а затем дополните нежным кремом на основе творожного сыра и сливочного масла.

Шоколадные рулетики из блинов — десерт совершенно ресторанного уровня, а делается совсем не сложно! Если вы, конечно, умеете печь блины. Тонкие блины с добавлением какао не только выглядят красиво, но и обладают насыщенным шоколадным вкусом. Это идеальная основа для нежной творожной начинки с клубничным пюре. Такой замечательный десерт можно приготовить заранее, а перед подачей просто нарезать порционными кусочками. С удовольствием делимся с вами подробным пошаговым рецептом шоколадных рулетиков из блинов!

Творожная запеканка «Зебра» настолько красива, что, прежде, чем попробовать, ею нужно налюбоваться. Почитатели легких десертов и всего прекрасного в гастрономии будут в восторге. Дети тоже, особенно. Про любителей подобной «выпечки» из творога и говорить не стоит. Существуют разные вариации приготовления полосатой запеканки. У нас рецепт без манки и муки, благодаря чему разноцветный творожник получится необычайно нежным. Чтобы он не развалился, добавим скрепляющие элементы — кукурузный крахмал и яйца. Эффектные полоски — дело техники: взбиваем два варианта теста в миксере и слоями, осторожно выкладываем в круглую форму. После запекания «зеброчке» надо дать хорошо остыть, можно — в холодильнике. Подавать, украсив сахарной пудрой и листиком свежей мяты.

Брауни с творогом и вишней — дополненная и улучшенная версия традиционных американских шоколадных пирожных. Глубокий, терпкий вкус тёмного шоколада и бархатная текстура теста удивительно гармонично сочетаются с умеренно сладкой творожной начинкой, а удачно дополняет всё это задорная кислинка вишни. Тончайшая сахарная корочка, появляющаяся сверху во время выпечки, ломается и довольно сильно крошится в процессе разрезания, обнажая влажный шоколадный мякиш — таковы характерные черты истинного брауни. Вкус и текстуру можно обогатить, добавив орехи: пекан, грецкие, миндаль или фундук. Но это совсем не обязательно. Попробуйте испечь знаменитые пирожные в новом любопытном варианте. Если вы любите все составляющие десерта, уверены: вам понравится!

Сладкий блинный торт с творожным сыром и сгущенкой — необычный десерт к праздничному столу. Вообще, блины — удивительная штука. И просто так их вкусно есть, и фаршированные, и даже пирог из них легко соорудить. Блинный торт с творожным сыром получается в меру сладким и невероятно красивым в разрезе. Незнающий человек ни за что не догадается, как у вас вышло такое чудо! Творог прекрасно сочетается с самыми разными консервированными фруктами: вы можете взять вишню, персики, клубнику или манго с папайей. Какао-порошок, добавленный в тесто, отвечает за насыщенный шоколадный аромат и вкус — все вместе выходит просто отлично.

Для многих из нас домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом — это вкус детства. Мягкие бисквитные коржи, приятная кислинка сметаны, шоколадная глазурь — так просто и так вкусно! Но главное — это то, как выглядит торт. Его всегда делали в виде черепахи: выкладывали бисквитные лепёшки горкой (несколько штучек оставляли для «лапок» и «мордочки»), покрывали темной глазурью или тертым шоколадом и рисовали сверху узоры, подобные тем, что украшают настоящий черепаховый панцирь. Для неискушённых советских детей такой торт был настоящим событием, и сегодня они, повзрослевшие, с ностальгией вспоминают старые времена и дорогие сердцу домашние сладости. И, конечно, знакомят с ними теперь уже своих детей и внуков. Вот почему в наши дни классический торт «Черепаха» со сметанным кремом опять стал так популярен. А на домашних праздничных столах он даже конкурирует со сложными многослойными десертами! Приготовьте и вы торт «Черепашка» по нашему пошаговому рецепту, тем более, что процесс приготовления довольно простой, да и никакие редкие продукты не требуются.

Торт «Графские развалины» в домашних условиях сделать совсем не сложно, он получится даже у новичков, тем более, когда есть подробный пошаговый рецепт. Но что интересно: еще в Советском Союзе, откуда берёт свои корни этот десерт, было две кардинально разных версии «Графских развалин». Один торт — на основе безе и масляного крема, а другой — влажный, бисквитный, с кремом из сметаны. Наш рецепт — вторая вариация, для любителей неприторных десертов и хорошо пропитанных бисквитов. По кондитерским меркам этот торт, действительно, незамысловатый и быстрый в приготовлении, проще своего «тёзки», и, пожалуй, менее жирный. Но сравнивать эти десерты все-таки неправильно, ведь каждый из них по-своему хорош, и какой выбрать — дело вкуса, а о вкусах, как говорится, не спорят. Просто попробуйте сметанные «Графские развалины» по нашему рецепту и, возможно, именно они станут украшением вашего стола на все ближайшие праздники!

Торт «Сметанник» классический знаком каждому, кто родился и провёл хотя бы детские годы в СССР. Высокожирные сливки тогда были не так доступны, как сегодня, поэтому хозяйки чаще использовали сметану. Более того, в коржи нередко шла не самая свежая: не выбрасывать же — всё в дело! К тому же, чуть подкисшая сметана придаёт тесту ещё большую пышность и воздушность. А вот для крема продукты, конечно, использовались самые свежие. В нашем рецепте мы готовим крем на основе отвешенной сметаны, он получается гарантированно стабильным и хорошо держит форму. Но крем для «Сметанника» вполне можно сделать и из обычной сметаны, только берите пожирнее — 25-30%. В один бисквит мы добавляем какао-порошок (не забудьте его просеять!): шоколадный аромат и лёгкая терпкость очень гармонично играют в общем вкусе торта, поэтому рекомендуем от какао не отказываться. Да и к аутентичному варианту приблизитесь.

Торт «Прага» со сгущенкой был создан по образу и подобию австрийского торта «Захер» советским кулинаром Владимиром Гуральником в 1955 году. Главное отличие «Праги» от австрийского десерта — в прослойке. Если в торте «Захер» между коржами абрикосовый джем, то в торте «Прага» — крем из сгущенного молока, сливочного масла и какао-порошка. В советские времена купить торт «Прага» было почти невозможно, но почти в каждой компании всегда находилась хотя бы одна женщина, умевшая делать его виртуозно. Если вы тоже хотите порадовать близких легендарным тортом — начинайте готовить его за 5 часов до подачи, чтобы торт успел пропитаться кремом и стать более сочным и вкусным.

Торт Красный бархат с вишней – великолепный десерт для семейного торжества, над которым стоит поколдовать в домашних условиях. Он гарантированно произведет неизгладимое впечатление на гостей, а детей восхитит особенно. Мягкий бархатный бисквит насыщенного красного цвета, плотный и вместе с тем нежнейший крем из сливочного крем-чиза… Наконец, элегантная и свежая вишневая прослойка с деликатной кислинкой. Мы отдаем себе отчет в том, что с тортом придется повозиться, но уверяем, что для создания этого шедевра вовсе не обязательно быть опытным кондитером. Просто внимательно следуйте нашему рецепту и будьте аккуратны. И не забудьте про вишенку на торте!

Торт «Вишня в шоколаде» — настоящий кондитерский шедевр! Это лакомство без преувеличения можно назвать идеальным по всем показателям: внешнему виду, вкусу, аромату. Сочетание вишни и шоколада в принципе настолько прекрасное, что само по себе гарантирует успех торту, пирожным или другим десертам. Главное — найти рецепт, который действительно хорошо работает. Мы подобрали именно такой, подробно расписали весь процесс приготовления «Вишни в шоколаде», так что, вам осталось только при случае воплотить эту сладкую идею в жизнь.

РЕЦЕПТ
Рецепт этого шоколадного мраморного чизкейка, возможно, многих удивит. «Позвольте, — скажут они, — а где же песочная основа?!» Да, конечно, чизкейк с твердым донышком и бортиками сейчас является наиболее популярным вариантом. Но он вовсе не единственный! По сути своей чизкейк — пирог со сливочным сыром, поэтому никакой основы из печенья в нем может и не быть. Должны признаться, нам такая версия очень нравится: десерт получается просто нежнейшим! А еще такой чизкейк очень красивый: за счет аккуратного смешивания светлой творожной массы с темной, кофейно-шоколадной, на поверхности десерта образуется мраморный узор.

Готовить сырники с шоколадной начинкой – отдельное удовольствие. И, заметим, очень простое. Делаем обычное творожное тесто, прячем в каждый творожный шарик по кусочку шоколадки и далее готовим по привычной технологии. Смазываем сковороду растительным маслом без запаха или кокосовым, обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования румяной корочки и доводим их до готовности еще немного под крышкой. Подаем сырники с шоколадом внутри теплыми, со взбитыми сливками, йогуртом, растопленным шоколадом, кусочками фруктов или ягодами.

Кто и как придумал торт «Панчо» с ананасами нам неизвестно. Появился он на одной из крупных кондитерских фабрик и с тех пор очень всем очень полюбился. Аналогов десерта в мировом практике нет, разве что можно вспомнить английских торт «Кучерявый Пинчер». Он тоже состоит из кусочков шоколадного бисквита, залитого сметанным кремом. Вместо ананасов англичане используют различные сухофрукты. Многие покупали классический торт «Панчо», но немногие пробовали повторить его на домашней кухне. Действительно, рецепт ни из простых, но наши пошаговые рекомендации помогут справится с ним даже неопытному кулинару. По вкусу торт невозможно спутать с оригиналом. Отличает его лишь то, что в составе нет консервантов и стабилизаторов, а только натуральные компоненты.

Шоколадные блины на кефире – десертное блюдо для настоящих гурманов. Приготовленные по несложному рецепту из самых простых ингредиентов, блины получаются очень нежными, с ярко выраженным шоколадным ароматом и неповторимым вкусом. Добавленный в тесто кефир обеспечивает блинам пышность и мягкость, а легкая кислинка нивелируется сахаром и какао-порошком. Готовить блины очень легко, они отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде, так что особых навыков вам не потребуется. Скорее всего, единственной загвоздкой станет ваше удивление, когда после получаса готовки вы увидите, как стопка блинов моментально исчезла со стола.
Найти рецепт








Пока нет комментариев