22 июня 2007 / gastronom

Медово-шоколадное печенье

3630.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г какао
  • сахар – 200 г
  • 100 г горького шоколада
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 300 г
  • ванилин
  • 2 ст. л. меда
  • 200 г жирной сметаны
  • 1 ч. л. пищевой соды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размягченное масло взбить с сахаром. Подмешать растопленный теплый шоколад, сметану, мед, по щепотке ванилина и корицы. После этого добавить соду, какао и муку. Тесто должно получиться очень густым, консистенции густого крема.
Шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на противень небольшие печенья. Можно придавать форму печеньям и просто руками, или при помощи ложки – но в этом случае надо присыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Поставить противень в разогретую до 200°С духовку. Печь 10-15 мин., до зарумянивания.
Шаг 3
Печенья снять с противня горячими, остудить на решетке и после этого переложить в вазу или в коробку.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, шоколад, масло, сметана, какао,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александр 16 апреля 2015

Я люблю печенья ))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 октября 2013

Гость 03.10.2013: Консистенция теста соответствовала описанию? Если да, то скорее всего проблема в температуре духовке, недостаточно разогрета. Масло успевает растаять до того, тесто схватится.

Гость 3 октября 2013

вообще ничего не вышло, тоже все расползлось, забулькало. короче, расстройство одно

Лисюньчик 23 августа 2012

Вкуснейшее печенье . и без яиц-ни чего не расползается наоборот пышные-поднялись! Консистенцию нужно подготовить правильную. И без шоколада очень шоколадные получились ( с таким кол-вом какао :-) )

julia21_12@mail.ru 10 января 2012

Печенье обалденное!! Муж в восторге. У меня все получилось с первого раза. Никаких яиц не нужно. Муки можно побольше, наверно. Я тесто миксером взбивала и муку на глаз добавляла. Печенье получилось как на картинке.

Екатерина 12 ноября 2011

Отличное печенье! Правда, в рецепт внесла свои изменения. Какао я вообще не добавляла, плитки шоколада вполне достаточно; количество сахара также снизила, где-то на треть; муки взяла 200 гр. Тесто получилось очень густым, так что было удобно его выкладывать ложкой. Вкусное, рассыпчатое шоколадное печенье!

Гость 31 октября 2011

Делала строго по рецепту -2 раза. Получилось отлично -оооочень шоколадно и - да, сладко.. Не знаю, почему у большинства проблемы

Гость 25 сентября 2011

я не добавила шоколад. Печеньки расползлись и превратились в один тонкий корж...Я порезала его ножом на квадратики. Очень сладкий. Вообще не печенье получилось...

Ziboge 5 августа 2011

Делала без шоколада - мягкие, тающие и вполне шоколадные. Тесто получилось очень мягким и густым, не прилипало к рукам и скатывалось в отличные аккуратные шарики. При запекании ничего не расползлось. Как они могут получаться такого цвета, как на картинке, при 50г какао - загадка.

Аня Пупс Аня Пупс 22 января 2011

Готовила с добавлением 2 яиц. Получилось очень вкусное бисквитное печенье. Но оно выглядит совершенно иначе, чем на картинке.

lvv 14 декабря 2010

странно, что в рецепте нет яиц. Я сделала все точно как написано, но у меня получились тонкие темно-коричневые коржики, печенье расползлось по противеню. Я выкладывала тесто с помощью шприца, хотела сделать красивые фигурные печенья к Новому году. А получилось неважно. И цвет намного темнее, чем на фото. Рецепт, на мой взгляд, не соответствует фото.

Дима 7 ноября 2009

в рецепте отсутствуют яйца, если их добавить (2 штуки), то получается хорошее печенье.

valery-a 18 сентября 2009

А у меня не получилось :( Оно расползлось по противеню и превратилось в корж, а не печенье :(

Katyshka 8 июня 2009

Печенье получилось не очень, слишком сладкое, не впечатлило