Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 октября 2025 г.

Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью

gastronom
12 октября 2025 г.
9Комментировать
Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью
Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью
К рецепту

Берлинское печенье по классическому рецепту, но с небольшим изменением: вместо белой глазури делаем шоколадную.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
250 г творога
200 г сахара
250 г сливочного масла
Для лимонной глазури:
2 лимона
1,5 стакана сахарной пудры
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
50 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять горкой. Добавить творог и вымесить тесто. Размять в диск, положить в центр размягченное сливочное масло, свернуть тесто в шар и тщательно вымесить.

Шаг 2

На присыпанной сахаром поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт, сложить в 2 раза и вновь раскатать. Повторить операцию еще дважды. Накрыть тесто пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 3

Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине. Нарезать рулет кусочками по 2 см шириной. Разложить их на противне, застеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, и оставить на 15 мин. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 10 мин.

Шаг 4

Приготовить лимонную глазурь. Лимоны вымыть, отжать сок и смешать его с сахарной пудрой.

Шаг 5

Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике довести до кипения молоко, сахар и какао. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной.

Шаг 6

Часть готового печенья покрыть лимонной глазурью, оставшуюся часть – шоколадной. Дать глазури застыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (220) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

44 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

127 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

812 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ирина (гость)

5 января 2016 г.

Ужос, а не рецепт...Это не берлинское, нет, это....

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко23 октября 2015 г.

Не знаю, как делая все по рецепту может выйти тоже что и на картинке. Недоработанный рецепт. Ну хоть вкус хороший.

Алёна Спирина
Алёна Спирина22 декабря 2014 г.

Скажите, у Вас есть объективная причина для замены масла маргарином?

osakhan13119 декабря 2014 г.

ингридиенты для теста-без разрыхлителя-и масло заменить на маргарин=идеальное тесто для язычков! раскатать,рюмкой кружки вырезать,сахар внутрь,свернуть полумесяцем,на противне поыпать сахаром...

Гость (гость)

11 апреля 2014 г.

Отвратительный рецепт!!!!

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 января 2014 г.

Про сахар написано: "На присыпанной сахаром поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт, сложить в 2 раза и вновь раскатать." Муки можно было добавить немного, в зависимости от влажности творога. Ну и подержать тесто при комнатной температуре, чтобы оно стало чуть более податливым после холодильника.

Алёна Спирина
Алёна Спирина9 декабря 2013 г.

Скажите, на чем основаны Ваши опасения относительно "суховатости", что Вас смущает?

Хороший рецепт. Но, боюсь, не суховатое ли печенье получается?

Прошка (гость)

4 октября 2013 г.

плохой несбалансированный рецепт

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ