
Шоколадный торт со сметанным кремом — простой, домашний, но при этом очень элегантный и вкусный десерт. Наиболее высоко его оценят, конечно, завзятые шокоманы и поклонники яркого, чуть кисловатого и совершенно особенного вкуса сметаны! Очень удачно, что для этого торта нет необходимости готовить сложный декор или даже отдельную порцию крема для верхнего покрытия. Единственный момент, о котором стоит сказать заранее: используйте лучше отвешенную сметану, т.е. ту, с которой стекла лишняя жидкость. Если такой возможности нет, берите сметану 30% жирности. Собирать торт с шоколадным бисквитом и сметанным кремом лучше всего в кондитерском кольце или хотя бы в разъемной форме для выпечки, особенно это касается варианта с не отвешенной сметаной: крем из нее более жидкий и без кольца коржи могут вытолкнуть его наружу. Но вот в кольце такая версия торта получится еще более влажной, что, безусловно, порадует любителей мокрых тортиков.
Шаг 1
За день до сборки торта положите сметану в сито или дуршлаг, предварительно застеленный сложенной в два слоя чистой марлей. Поставьте сито на другую емкость, в которую будет стекать сыворотка, и уберите в холодильник. Через 8 часов вы получите примерно 600 г густой, плотной массы, весьма удобной для изготовления крема.
Шаг 2
В этот же вечер приготовьте бисквит для шоколадного торта со сметанным кремом. Смешайте в небольшом сотейнике 125 г сахара, растительное масло, какао-порошок (лучше алкализованный) и воду.
Шаг 3
Поставьте сотейник на средний или слегка ниже среднего огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до растворения сахара. Масса должна получиться гладкой и глянцевой. Снимите сотейник с огня.
Шаг 4
В другой емкости тщательно, в течение не менее 7 минут, взбейте яйца с оставшимся сахаром до очень пышного состояния. Используйте миксер, работая им на большой скорости.
Шаг 5
Влейте в яичную смесь уже не горячую шоколадную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой или миксером, но теперь непременно на низких оборотах. Просейте муку в отдельную чашу, добавьте к ней разрыхлитель, соль и перемешайте.
Шаг 6
Соедините сухие продукты с жидкими. В данном случае это проще и быстрее будет сделать с помощью все того же миксера, но только на малой скорости. Не мешайте тесто долго: чем воздушнее оно будет, тем выше поднимется бисквит, тем более пышным и нежным получится.
Шаг 7
Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, или в кольцо (сделайте для него импровизированное дно из фольги) 18 см в диаметре. Стенки формы и кольца не смазывайте! Так бисквит будет выше.
Шаг 8
Уберите форму с тестом в разогретую до 170 C духовку на средний уровень и пеките примерно 50 минут, возможно, чуть больше или меньше, это зависит от духовки. Проверяйте готовность шпажкой, вставляя ее в середину бисквита.
Шаг 9
Готовое изделие выньте. Слегка остудите в форме, ножом проведите между боками бисквита и стенками кольца. Снимите форму, заверните бисквит в пленку и уберите на ночь на так называемое созревание.
Шаг 10
По прошествии времени аккуратно срежьте с бисквита верхнюю шапочку. Измельчите ее в крошку с помощью блендера или терки. Разрежьте сам бисквит на три одинаковых коржа. Используйте для этого специальную струну или длинный нож-пилу для хлеба.
Шаг 11
Холодную отвешенную сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения воздушной массы. Разделите крем на 3 части: 2 одинаковые и одну поменьше.
Шаг 12
Соберите сметанно-шоколадный торт: на плоское блюдо поставьте кольцо, внутрь положите первый корж, выложите часть сметаны, потом второй корж — вторую часть сметаны и третий корж. Уберите в холодильник минимум на 3-5 часов (лучше на ночь). Потом снимите кольцо, покройте торт кремом со всех сторон и обсыпьте крошкой.

ГРУППА
Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных тортов очень много. Самый известный из них - торт Прага, но есть и "безымянные" очень вкусные шоколадные торты, которые легко приготовить в домашних условиях.

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

Приготовление генуэзского бисквита основано на несложном, но эффектном приеме: яйца взбиваются в пену не просто так, а на бане, и объем их может при этом увеличиться в несколько раз. Поэтому бисквит получается нежным, пышным и легким.

Кто любит десерты с шоколадом, тот их готовит (по нашим рецептам) и ест. И не забудьте поделиться шоколадной радостью с семьей, любимыми и друзьями, ведь наши сладости не только вкусные, но и полезные. Взять хотя бы фитнес-пирожное: миндальная мука, бананы-ягоды и шоколад — ничего лишнего! Или шоколадное печенье из гречневой муки с имбирем — нежное, рассыпчатое. Оно отлично подойдет к семейному чаепитию вечером или под кружечку молока на полдник. Не хватает острых ощущений? Не пожалейте времени на шоколадный десерт с перцем чили. Нужно поднять настроение второй половинке или другу? Сделайте домашние трюфели с секретным ингредиентом. А еще у нас есть рецепты сыроедческого пирога и влажного пирога без муки — оба с шоколадом, которые можно приготовить на любой праздник и просто так.

Говорим «торт» — подразумеваем праздник: это кондитерское изделие всегда поднимет настроение. Но праздники приходят и уходят, а торты остаются. Расскажем, сколько хранятся торты, сколько можно хранить торт в холодильнике и без, а также спросим у кондитера о его рекомендациях.

Название десерта «Простой шоколадный торт» говорит само за себя. Так что приготовить его обязательно стоит, если к вам неожиданно нагрянули гости. Главное проверьте, имеется ли у вас в шкафчике сдобное печенье и не съели ли дети последний шоколад. Да-да, лучше использовать именно его. Какао-порошок не дает такой насыщенный вкус, как плитка настоящего горького лакомства. Остановите свой выбор на той, где на этикетке указано не более 70% содержания какао-бобов. Другие темные сорта могут горчить и тем самым испортить вкус десерта. Очень гармонично с шоколадом сочетаются орехи. Поэтому, не раздумывая украшайте торт миндальными лепестками. Это не только красиво, но и вкусно!



Пока нет комментариев