1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капкейки «Красный бархат» с топпингом из сливочного сыра
gastronom
11 февраля 2022 г.

Капкейки «Красный бархат» с топпингом из сливочного сыра

gastronom
11 февраля 2022 г.

Капкейки
Капкейки
Капкейки
Капкейки
Капкейки
Капкейки
Капкейки
Капкейки
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 287.23 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 4.08 г/13.83 г/37.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
180 г муки
170 г сахара
120 мл кефира или жидкого йогурта
60 г сливочного масла
1 большое яйцо
1 ст. л. какао-порошка
1-2 ч. л. красного пищевого красителя
1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
½ ч. л. уксуса
Для топпинга:
100 г сахарной пудры
230 г сливочного сыра
60 г сливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C и вставьте бумажные вкладыши в форму для маффинов. В миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и какао-порошок и хорошо перемешайте. Размягченное сливочное масло положите в чашу миксера, добавьте, пищевой краситель, яйцо и взбейте до однородности.

Шаг 2

Влейте кефир, уксус и ванильный экстракт и размешайте до однородности, затем всыпьте мучную смесь и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся в тесто. Долго вымешивать не нужно.

Шаг 3

Распределите тесто по подготовленным формочкам. Они должны быть заполнены не более чем на 2/3 объема.

Шаг 4

Поставьте в духовку и выпекайте 18-20 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Дайте капкейкам остыть в форме в течение 10 мин., затем переложите на решетку для полного остывания.

Шаг 5

Для топпинга заранее достаньте из холодильника сливочное масло и сливочный сыр, они должны быть комнатной температуры. Сахарную пудру просейте через мелкое сито.

Шаг 6

Положите масло и сливочный сыр в чашу миксера и взбейте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.

Шаг 7

Переложите топпинг в кондитерский мешок и отсадите на капкейки. Украсьте по желанию декоративным красным сахаром, сердечками или кусочками клубники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Panasonic
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мандариновые капкейки

У большинства из нас, еще с детства, ассоциация с Новым годом- это запах ели и мандарин. Обычными мандаринами уже никого не удивить. Поэтому, чтобы не нарушать новогоднюю мандариновую традицию- я предлагаю приготовить капкейки, со вкусом и ароматом воспоминаний, которые унесут нас в далекое прошлое, в наше детство, под новогоднюю елочку с Дедом Морозом и Снегурочкой, раздающие нам красивые, шуршащие кульки, пахнущие шоколадными конфетами и конечно же ими... мандаринками.

1 ч 30 мин

Наталья

40 мин + 10 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Капкейки «Черный лес»

За модным названием «капкейк» скрывается не что иное, как порционный тортик. Мы взяли за основу знаменитый торт «Черный лес» и приготовили его в миниатюрном формате.

1 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ