Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 марта 2025 г.

Капкейки Красный бархат с топингом из сливочного сыра

gastronom
27 марта 2025 г.
0Комментировать
Капкейки
Капкейки
К рецепту

Эти очаровательные капкейки «Красный бархат» с топингом из сливочного сыра можно испечь на какое-нибудь торжество. Кексы настолько презентабельны на вид, что приготовить их и не пригласить в дом гостей — сущее преступление! Отдельное внимание уделите эффектной подаче: украсьте сырные «шапочки» кусочками клубники или ароматными листиками мяты — в зависимости от сезона и возможностей. Ниже подробно рассказываем, как приготовить кексы «Красный бархат», чтобы их вкус и текстура получились отменными.

Сложность: сложно
Калории: 287.23 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 4.08 г/13.83 г/37.42
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаКапкейкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
180 г муки
170 г сахара
120 мл кефира или жидкого йогурта
60 г сливочного масла
1 большое яйцо
1 ст. л. какао-порошка
1-2 ч. л. красного пищевого красителя
1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
½ ч. л. уксуса
Для топпинга:
100 г сахарной пудры
230 г сливочного сыра
60 г сливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C и вставьте бумажные вкладыши в форму для маффинов. В миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и какао-порошок и хорошо перемешайте. Размягченное сливочное масло положите в чашу миксера, добавьте, пищевой краситель, яйцо и взбейте до однородности.

Шаг 2

Влейте кефир, уксус и ванильный экстракт и размешайте до однородности, затем всыпьте мучную смесь и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся в тесто. Долго вымешивать не нужно.

Шаг 3

Распределите тесто по подготовленным формочкам. Они должны быть заполнены не более чем на 2/3 объема.

Шаг 4

Поставьте в духовку и выпекайте 18-20 мин. Дайте капкейкам остыть в форме в течение 10 мин., затем переложите на решетку для полного остывания.

Шаг 5

Для топпинга заранее достаньте из холодильника сливочное масло и сливочный сыр, они должны быть комнатной температуры. Сахарную пудру просейте через мелкое сито.

Шаг 6

Положите масло и сливочный сыр в чашу миксера и взбейте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.

Шаг 7

Переложите топпинг в кондитерский мешок и отсадите на капкейки. 

КСТАТИ
По желанию капкейки «Красный бархат» с топингом из сливочного сыра можно украсить не только свежими ягодами, но и декоративным красным сахаром или любой кондитерской посыпкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кексы «Красный бархат» выпекаются примерно 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Проверьте их готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Panasonic
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт красный бархат с вишней
Торт красный бархат с вишней

Торт Красный бархат с вишней — великолепный десерт для семейного торжества, над которым стоит поколдовать в домашних условиях. Он гарантированно произведет неизгладимое впечатление на гостей, а детей восхитит особенно. Мягкий бархатный бисквит насыщенного красного цвета, плотный и вместе с тем нежнейший крем из сливочного крем-чиза… Наконец, элегантная и свежая вишневая прослойка с деликатной кислинкой. Мы отдаем себе отчет в том, что с тортом придется повозиться, но уверяем, что для создания этого шедевра вовсе не обязательно быть опытным кондитером. Просто внимательно следуйте нашему рецепту и будьте аккуратны. И не забудьте про вишенку на торте!

2 ч 30 мин

Юлия Синица

Кулич Красный бархат
Кулич Красный бархат

Кулич Красный бархат — это пасхальная выпечка, в которой традиционная форма обретает новое прочтение. На это нас вдохновил рецепт знаменитого торта «Красный бархат». Поэтому в тесто мы добавили пищевой ярко-красный краситель. Именно он и придает готовой выпечке эффектный вид. Этот кулич готовят из обычного набора продуктов, а пищевой краситель можно приобрести в магазинах для кондитеров или на маркетплейсах. Готовый «Красный бархат» получается очень красивым и притягивает к себе всеобщее внимание, так что обязательно станет центральным блюдом праздничного стола. Удивите своих близких и друзей этим прекрасным пасхальным угощением!

45 мин

gastronom

Капкейки Черный лес
Капкейки Черный лес

Оригинальные капкейки «Черный лес» — и вкусные, и красивые. За модным названием «капкейк» скрывается не что иное, как порционный тортик. Мы взяли за основу знаменитый торт «Черный лес» и приготовили его в миниатюрном формате. Правда, внесли некоторые изменения. Шоколадный бисквит и начинку из вишни мы не трогали, а вот вместо традиционного для этого десерта крема шантильи из сливок и сахарной пудры, мы сделали крем со сливочным сыром. Готовьте капкейки «Черный лес» по нашему пошаговому рецепту — и наслаждайтесь!

1 ч 10 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт "Красный бархат" от Andy Chef

РЕЦЕПТ

Торт "Красный бархат" от Andy Chef

Дьявольски-красный бисквит с неожиданно насыщенным шоколадным вкусом, пропитанный ванильно-сливочным крем-чизом. Рецепт адаптирован от Andy Chef.

2 ч

alexandra_sel-7

Бесплатные рецепты

ГРУППА

Бесплатные рецепты

На нашем сайте, как в хорошей кулинарной библиотеке, вы найдёте более 15 тысяч бесплатных рецептов на любой вкус! Каждый рецепт можно распечатать, разместить в своей личной кулинарной книге или отправить по электронной почте. Сделать это очень просто и тоже совершенно бесплатно! У нас есть разнообразные рецепты с учётом времени года и сезонных продуктов, рецепты на каждый день и праздничные рецепты, быстрые рецепты и сложные, требующие мастерства и тщательности исполнения. Кроме множества

24827 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ