Домашний бисквитный пирог с ягодами

Свободная вариация на тему "Шварцвальда" - легендарного торта на основе шоколадного бисквита, сливок и вишни.

Домашний бисквитный пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вишня/смородина 100 г
  • сахарная пудра 50 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахар 120 г
  • соль щепотка(и)
  • мука пшеничная 110 г
  • какао-порошок 15 г
  • сливочное масло (растопленное) 40 г
  • сметана 30%+ 350 г
  • темный шоколад 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищенную замороженную или свежую ягоду поместить в сотейник, добавить сахарную пудру, довести до кипения и уваривать (на медленном огне) в собственном соку на протяжении 10 минут. Остудить.
Шаг 2
Подготовить форму для бисквита (15-18 см). Духовку разогреть до 180*. Белки яиц отделить от желтков, добавить соль и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (1/2). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Смесь из желтков соединить с белковой и просеять муку с какао, снизу вверх перемешать тесто до однородности. В конце ввести масло и еще раз перемешать. Тесто вылить в форму и отправить в духовку примерно на 25 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Готовый бисквит немного остудить, вынуть из формы и аккуратно разрезать на 2 коржа.
Шаг 3
Полностью остывшие коржи пропитать ягодным сиропом. Нижний корж промазать толстым слоем сметаны и равномерно выложить ягоды. Второй свободный корж положить сверху. Обмазать пирог сметаной и щедро присыпать шоколадной стружкой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Хозяйке на заметку

Сметана здесь не нуждается в предварительной подготовке (доп. сахар, взбивание и т.п.), поскольку используем природно сладкий и густой деревенский продукт. При желании сметану можно заменить взбитыми сливками (жирность 30%+).

Время подготовки
50 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев