17 марта 2017 / gastronom

Блинчатый торт с бананово-творожным кремом

Блинчатый торт с бананово-творожным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 200-250 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • кефир (или ряженка) – 0,5 л
  • шоколад – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • бананы для украшения
  • молоко – 0,5 л
  • масло для жарки
  • яйцо – 4 шт.
Для глазури
  • сахар – 4 ст. л.
  • сметана – 4 ст. л.
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
Для крема
  • банан – 3 шт.
  • творог обезжиренный – 200 г
  • пудра сахарная
  • ананас консервированный – 100 г
  • сливки жирные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для блинчиков смешать кефир или ряженку с молоком, добавить слегка взбитые яйца, соль и сахар. Просеять в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Влить растительное масло и перемешать. На крупной терке натереть шоколад, добавить в тесто, перемешать.
Шаг 2
На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блинчики.
Шаг 3
Для крема очищенные бананы взбить вместе с творогом в блендере, чтобы получилась однородная масса. В творожную массу добавить сахарную пудру по вкусу и, если крем получился очень густым, примерно 2 ст. л. сливок. Ананас нарезать мелкими кубиками, положить в крем, перемешать.
Шаг 4
Для глазури смешать сметану, какао и сахар в сотейнике с толстым дном. Варить на маленьком огне, непрерывно помешивая, 10 мин. Затем добавить сливочное масло и готовить еще 3–4 мин., затем снять с огня и остудить.
Шаг 5
Собрать торт в глубокой форме со съемным дном: выложить 2 блинчика на дно формы, смазать кремом, положить еще 2 блинчика, смазать тонким слоем глазури. И так, чередуя крем и глазурь, выложить все блинчики. Украсить торт глазурью и бананами. Перед подачей поставить в холодильник на 30–40 минут.
Хозяйке на заметку

Чтобы бананы не темнели, сбрызнуть их сразу после нарезки лимонным соком.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (97) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Блины с творогом средне Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Настя 19 мая 2016

Рецепт отвратительный. Мало того, что не указано точное кол-во муки (жидкость теста для каждого своя) так и блины не жарятся нормально из-за шоколада. На вкус кислые. Расстроена что потратила хорошие продукты и своё время на это