
«Мини-Аляска» выглядит безупречно красиво – отрицать этот факт невозможно. И кто бы мог подумать, что в изысканном, буквально королевском десерте есть кое-что совсем простое, а именно – кефир, на котором готовится сдобная кофейно-шоколадная основа. Именно кисломолочный продукт делает тесто невероятно мягким, воздушным, похожим на взбитую перину в королевских покоях. Внутри пирожного таится и другой гастрономический сюрприз – мороженое. Как это возможно сделать, внимательно читайте рецепт (спойлер – проще простого). Немного прозаики: для обжига меренг потребуется фламбиратор – газовая мини-горелка. За неимением гаджетов оставьте как есть, подавайте немедленно.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольную форму или противень размером 45 х 30 см застелите бумагой для выпечки. Растопите и остудите шоколад.
Шаг 2
Для теста соедините яйца, желток, кефир, кофе и растительное масло и перемешайте миксером. В большой миске смешайте муку с сахаром, какао, солью, содой и разрыхлителем для теста. В три приема влейте кофейную смесь, после каждого хорошо перемешивая. Добавьте растопленный шоколад, снова перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в центре духовки в течение 25–30 мин. Переверните корж на решетку, аккуратно снимите бумагу и полностью остудите.
Шаг 3
Из пищевой пленки вырежьте 6 квадратов со стороной 20 см и расстелите на рабочей поверхности. Переложите остывший корж на доску и вырежьте формочкой или стаканом 6 кружков. Разложите кружки на пленке, на каждый поместите по 1 ст. л. варенья и большой шарик мороженого. Поднимите края пленки и скрутите плотные мешочки. Уберите на 1 ч в морозилку.
Шаг 4
В широкой кастрюле вскипятите воду и установите жаропрочную миску так, чтобы вода не касалась ее дна. В миску положите белки, влейте лимонный сок и всыпьте обычный и ванильный сахар. Уменьшите нагрев, чтобы вода не кипела слишком сильно. Взбивайте белки венчиком примерно 10 мин, за это время сахар должен полностью раствориться. Перенесите миску на рабочую поверхность и продолжайте взбивать меренгу миксером до образования блестящей плотной массы около 5 мин. Переложите в кондитерский мешок.
Шаг 5
Выньте заготовки десерта из морозилки, снимите пленку и расставьте на тарелках. Быстро покройте каждую меренгой, делая декоративные завитки и пики. Карамелизируйте поверхность газовой горелкой и сразу подавайте.
Для этого десерта лучше выбрать шоколадное мороженое или пломбир.
На 100 г: белки 4,53 г (5,66% суточной нормы)
• жиры 9,75 г (10,83%)
• углеводы 35,42 г (21,08%)
• ккал 245,91 (13,66%)
• натрий 244,93 мг (16,89%)
• общий сахар 24,67 г (49,34%)
• НЖК 4,43 г (22,15%)
• пищевые волокна 0,89 г (2,97%)
Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе ...

ГРУППА

Бургер, сэндвич, баноффи, крамбл, блонди и другие необычные десерты с мороженым — это как раз то, что нужно в жаркий день, не так ли? Ведь что может быть лучше прохладного, вкусного шарика ванильного пломбира, стаканчика замороженного йогурта или любого другого сладкого, но освежающего лакомства? Только мороженое, поданное особым образом, как ингредиент в простом, но интересном блюде, например, пироге или десерте. Если вы не представляете, рецепты каких десертов с мороженым доступны для приготовления дома, самое время выбрать что-то из нашей аппетитной подборки. Тем более, что каждый ее представитель порадует простотой приготовления, но главное — гармоничным и небанальным вкусом. Главное — выбрать хорошее, качественное мороженое, насыщенное и сливочное. Приступим?

Совсем необязательно заводить пару, чтобы побаловать себя десертом в честь Дня святого Валентина. Тем более что у нас есть несколько рецептов сладостей, которыми не захочется ни с кем делиться.
Пока нет комментариев