1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом
gastronom
11 декабря 2015 г.

Кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом

gastronom
11 декабря 2015 г.

Кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом
Кофейно-шоколадные капкейки с разноцветным кремом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
25 г масла
300 г муки
100 г какао
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
250 г сахара
1 яйцо
100 мл кофе
150 мл йогурта (2-3%)
Для масляного крема
115 г сливочного масла, размягченного, но не растаявшего (идеальная текстура — как мороженое)
300-400 г просеянной сахарной пудры
1/4 ч. л. поваренной соли
1/2 ст. л. ванильного экстракта
до 2 ст. л. сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом растопите масло, нагрев его в глубокой чашечке в микроволновке в течение 20-40 секунд.

Шаг 2

В большой чаше смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком смесь.

Шаг 3

В отдельной чашке взбейте яйцо с йогуртом.

Шаг 4

Смешайте все сухие ингредиенты с жидкими, в том числе и кофе.

Шаг 5

Положите в формочку бумажные корзинки. Можно сделать двойной слой, так они лучше получаются, форма выходит более правильная и ровная, чем с одним слоем бумаги.

Шаг 6

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите тесто примерно на 3/4 формы.

Шаг 7

Выпекайте при 175 градусах минут 15-20. Проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить совершенно сухой.

Шаг 8

Переверните форму, чтобы капкейки выпали, и отправьте вторую партию в печь.

Шаг 9

Пока капкейки пекутся, сделайте крем. Взбейте масло в течение нескольких минут на средней скорости миксера.

Шаг 10

Добавьте 300 г сахарной пудры и переключите миксер на низкую скорость, пока вся пудра не объединится с маслом.

Шаг 11

Увеличьте скорость до средней и добавьте ванильный экстракт, соль, 2 ст. л. сливок. Взбивайте в течение 3 минут. Если крем нуждается в более крепком, устойчивом состоянии — добавьте оставшуюся сахарную пудру. По желанию крему можно придать кофейный оттенок — смешав 1 ч. л. растворимого кофе с ванильным экстрактом и добавив в крем.

Шаг 12

После того, как капкейки испеклись, украсьте их масляным кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ