Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с чили и маслом оливковым

280 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ЧИЛИ И МАСЛОМ ОЛИВКОВЫМ280 РЕЦЕПТОВ
Кабачки с фрикадельками на сковороде

Чем хороши кабачки с фрикадельки на сковороде, тем что это одновременно и закуска, и второе блюдо. Попробуйте нанизать фрикадельки на веточки розмарина, чередуя с овощами — у вас получится закусочный вариант для фуршетного стола. Подайте все продукты отдельно, красиво разложив на тарелке — готово основное блюдо с легким гарниром. Из необычного в этой закуске еще и сами мясные шарики, которые мы сделали не из обычного фарша, а из измельченных блендером куриных грудок с творогом, добавив зелень и ароматные специи.

45 мин

РЕЦЕПТ

Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде

Хрустящая панировка из мандаринового сока, соевого соуса и меда со специями будет хорошо контрастировать с нежной "начинкой". Гарнир к эскалопам подойдет любой. Мы предлагаем картофельное пюре, в праздничном варианте в роли гарнира могут выступать обжаренные или запеченные овощи и фрукты - мандарины,яблоки, груши, персики.

30 мин
Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование его не слишком характерно для кулинарных традиций Грузии, Армении или Азербайджана. Однако нам нравится добавлять картошку в аджапсандали: с ней блюдо сразу переходит в разряд самодостаточных блюд и его вполне можно подать на ужин безо всякого мяса. Готовится такое рагу довольно легко: овощи сначала обжариваются, затем соединяются и тушатся в собственном соку (воду в аджапсандали добавлять ни в коем случае не рекомендуется).

2 ч 30 мин
Текс-мекс салат от Ины Гартен

Этот салат, несомненно, может украсить самый изысканный стол – сочетание желтого, красного и зеленого смотрится очень нарядно. У него свежий яркий вкус и такое разнообразие текстур, что хочется пробовать еще и еще!

20 мин
Суп из чечевицы с фасолью

Суп из чечевицы с фасолью — идеальное блюдо для тех, кто ценит полезную и вкусную еду. Его основа — обжаренные лук, морковь и чеснок, которые создают насыщенный вкус и приятный аромат. Чечевица и фасоль делают суп питательным и богатым белком, что особенно важно для вегетарианцев или тех, кто следит за своим рационом. Добавление специй, таких как куркума, тмин или паприка, придаёт блюду глубину и пикантность, а зеленая петрушка добавляет завершающий штрих и свежесть. Суп не только вкусный, но и полезный, благодаря сочетанию овощей, бобовых и зелени. Приготовьте его — и вы получите настоящее удовольствие от каждой ложки!

1 ч
Паста с чечевицей

Это отличное блюдо для сытного обеда, первое и второе в одной тарелке. Не удивляйтесь соседству пасты и чечевицы, для Италии оно привычно. А там знают толк в пасте!

1 ч 10 мин
Салат из помидоров и моркови

Конец августа – разгар помидорного сезона. Соберите как можно больше разных сортовв этом салате, ­тогда он поразит вас вкусом и внешним видом.

25 мин
Жареный адыгейский сыр с овощами

Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он прекрасно уравновешивает остроту и пряность других ингредиентов. В этом рецепте адыгейский сыр заменил тофу, и блюдо получилось очень удачным!

25 мин
Яблочный салат с сельдереем, арахисом и острым перцем

Яблочный салат с сельдереем и арахисом, приправленный острым перчиком и зеленью, сдобренный оливковым маслом с лимонным соком – то, что нужно для летнего меню. Жара ведь совсем не располагает к плотным обедам и тяжелым салатам, заправленным майонезом. А еще салат из сельдерея придется по вкусу сторонникам правильного питания, низкокалорийной еды, вегетарианцам и постящимся. Приготовить сочный и хрустящий салат несложно, ингредиенты привычные – сельдерей, яблоко, земляные орехи. Вкус сбалансированный. А витаминов – не счесть! Одна сплошная польза и удовольствие.

40 мин
15 мин
Овощной салат Гавурда

Салат Гавурда» или Gavurdağı Salatası на турецком. Корни этого рецепта из Антепа, об этом говорит его название. В районе Газиантепа есть местечко Нур даг (Nur dağı) – «Гора света». Раньше у этих мест было название «Гявур даг» (Gavur dağı) – «Гора неверных», гяуров. В Турции этот салат, как правило, режут мелко, небольшими кубиками, чтобы все компоненты салата сразу оказались в одной ложке и его было удобно есть, но бывают и отхождения от правил. Подают такой салат к кебабам, шашлыкам или с горячей лепешкой.

25 мин
Острые куриные сердечки с перцем и луком

Куриные сердечки в азиатском стиле - с соевым соусом, имбирем и острым перцем.

40 мин
Баклажаны по-индийски

Баклажаны по-индийски — яркое и ароматное блюдо, которое легко демонстрирует особенности индийской кухни с ее насыщенными, богатыми вкусами. В процессе приготовления, перед тушением в специях с помидорами, баклажаны запекаются целиком в духовке под грилем, что делает их текстуру особенно нежной. Мякоть баклажанов как губка впитывает вкус и аромат имбиря, чеснока и целого букета индийских пряностей, в изобилии задействованных в этом рецепте. Помидоры добавляют аппетитную кислинку, а зелень кинзы — яркость и свежесть. Баклажаны по-индийски получаются не только вкусными, но и красивыми. Подавать их лучше всего с отварным рисом или лепешками чапати или роти.

45 мин
Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом

Сметана – это хорошо, но скучно. Попробуйте пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом! Блюдо, которое вы ели миллион раз, может быть совершенно другим. Обратите внимание на оригинальный соус с восточным колоритом. Он не только пикантный и «огнедышащий», но и полезный. В его составе – йогурт, оливковое масло, травы. Ну и калорийность получается гораздо ниже, чем у классической густой сметаны и, уж тем более, покупного майонеза. Такие интересные пельмени не стыдно предложить гостям или сделать их центральным яством семейного обеда. Главное – предупредите о наличии хлопьев чили: острота должна нравиться, а не пугать.

25 мин
Пенне Арраббиата

Пенне Аррабиата — типичная паста для региона Лацио и конкретно для Рима. К арабской кухне это блюдо никакого отношения не имеет, несмотря на созвучие слов. В переводе с итальянского языка слово arrabbiato означает «сердитый». Применяется такая характеристика по отношению к очень острым блюдам. А еще понимается иносказательно: когда человек в гневе, его лицо краснеет, как томатный соус. В общем, тут получается два в одном — острый и красный. Вы можете видеть в разных источниках различающиеся варианты написания слова «аррабиата». Арабьята — так звучит оно в римском диалекте. А кто-то сохраняет в написании две двойных согласных, как в итальянском — арраббиата, что противоречит тенденции в русском языке избавляться от двойных согласных в заимствованных словах. В общем, правила написания этого слова еще не устоялись. А вот рецепт пасты аррабиаты, или арабьяты, мы вам предлагаем вполне устоявшийся и традиционный. Кстати, традиционно популярный у веганов!

35 мин
Салат из соленого арбуза с огурцом и мятой

Уверены, салат из соленого арбуза с огурцом и мятой вы, скорее всего, не пробовали. Звучит как экзотика, но, на самом деле, это на удивление гармоничное сочетание. Солить арбузы мы в принципе советуем всем, кто любит эту сочную ягоду. Сделать заготовку не сложнее, чем засолить огурцы, при этом в вашем кулинарном арсенале появится отличный способ, как переработать не слишком вкусный плод (с выбором иногда ошибаются все). Соленый арбуз можно подавать к горячему из мяса и рыбы, плюс, конечно, делать на его основе холодные закуски и несложные салаты. Особенно такие легкие и пикантные, как этот, с огурцом и мятой.

20 мин
10 мин
Фаршированный капустой перец

Фаршированный перец для многих – гастрономическая любовь всей жизни. Мы это понимаем и предлагаем новый рецепт в кулинарную копилку. Поклонникам мясной начинки с рисом просьба не беспокоится – ее здесь нет. Есть белокочанная капуста с оливковым маслом, чесноком, чили и зеленью. Да и в принципе это не второе, а холодная закуска – в пикантном маринаде, в меру острая, достаточно хрустящая, с возбуждающим аппетит вкусом – в самый раз под дымящиеся шашлыки или горячую молодую картошечку с укропом. Если перцев много, то такое сопровождение к летним блюдам заготовьте впрок, закатайте и наслаждайтесь – в праздники и будни, в пост и разгрузочные дни, за обедом и ужином. Овощи выбирайте ровные, по возможности – округлой формы, разноцветные «светофоры» приветствуются.

30 мин

РЕЦЕПТ

Мухамарра
1 ч 20 мин
Суп с баклажанами и помидорами

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным гурманом, настолько это блюдо своеобразно. Сам способ его приготовления сильно отличается от метода создания подобных: той же окрошки, свекольника, ботвиньи, тартара, гаспачо… В данном случае овощи сначала запекаются, затем пюрируются, а потом смешиваются с жидкой основой — со сливками. Вкус блюда получается очень пикантным, но при этом нежным. Главное — хорошо охладите суп с баклажанами и помидорами, и тогда вас ждут самые что ни на есть прекрасные гастрономические впечатления!

1 ч
Салат с оливками и сыром

Сыр можно мариновать в холодильнике до 48 ч – он будет становиться только вкуснее.

20 мин
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Нет ничего лучше для воскресного ужина в кругу семьи, чем большое блюдо с лазаньей. Приготовьте ее сразу побольше, вдруг кто-нибудь заглянет на аромат, доносящийся из квартиры. А если лазанья останется, ее можно будет взять с собой на работу.

2 ч
Курица в йогуртовом маринаде

Курица в йогуртовом маринаде по нашему рецепту получится с очень нежным мясом, при этом пикантной по вкусу. Окорочка вы можете заменять на другие части курицы, а к маринаду добавить любых специй — по настроению! Мы предлагаем соединить натуральный йогурт с обжаренными на топленом масле чесноком, луком и имбирем, добавить немного жгучего перца и зиры — и замариновать в этой смеси курочку. Подавать готовое блюдо рекомендуем с отварным рисом и овощным салатом. Ниже мы подробно описали процесс приготовления.

2 ч 30 мин
Марокканский салат из баклажанов и помидоров

По нашим понятиям это блюдо скорее закуска, но марокканцы уверенно называют его салатом. На следующий день после приготовления он делается еще вкуснее.

1 ч 15 мин
Классическая шакшука

Шакшука - рецепт ближневосточной кухни, который мы бы назвали просто «яичница в томатно-овощном соусе». Впрочем, это не то блюдо, когда можно пожарить яйца на сковороде за 5 минут, добавив к ним овощи и специи. Настоящая классическая шакшука готовится обстоятельно, требует больше времени и много интересных ингредиентов, помимо томатов. В какой стране была придумана необычная яичница, достоверно неизвестно: есть шакшука турецкая (менемен), еврейская, ливанская. Готовят ее на завтрак в Туниссе, Алжире, Марокко и Египте. И у каждой восточной «глазуньи» - свои особенности. Наш рецепт - наиболее распространенный и популярный вариант шакшуки. И это бесподобно вкусно!

40 мин

РЕЦЕПТ

Яйца-пашот в йогуртовом соусе

Удивительно, насколько прочно у нас в голове сидит мысль: яйца только на завтрак. Совершенно не понятно, чем ужин хуже? Яйца-пашот можно варить как традиционным образом, так и в пленке (см. совет), оба варианта займут не больше четырех-пяти минут. За это время плюс еще чуть-чуть вы успеете приготовить отличный йогуртовый соус и острое масло. Легкий ужин за 10 минут готов! Если не любите острое, замените острый перец на дополнительное количество паприки, можно копченой. Такое блюдо, конечно, очень просит вкусного поджаренного хлеба. Но если вы твердо намерены следить за фигурой, возьмите несколько ломтиков нейтрального по вкусу сыра вроде адыгейского – работает ничуть не хуже.

25 мин
Салат с бок-чой, капустой кимчи и хумусом из паприки

Салат с бок-чой, кимчи и хумусом из паприки — блюдо для настоящих гурманов. Оно сочетает в себе корейскую, ближневосточную и европейскую гастрономические традиции. Здесь и ферментированная капуста, и пряный хумус из запеченного сладкого перца, и овощное соте, и цитрусовый соус — каждый элемент играет свою партию, создавая сложный, насыщенный, но гармоничный вкус. Спасибо шеф-повару ресторана Savva Алексею Складчикову за рецепт этой кулинарной рапсодии.

20 мин
Лазанья с овощами гриль и лимонной рикоттой

Оставьте мясные варианты лазаньи для поздней осени и зимы, а летом экспериментируйте с овощными. Ведь такую лазанью можно есть как горячей, так и холодной

1 ч 50 мин
Равиоли с яйцом и рикоттой

Хотите удивить своих гостей и прослыть виртуозным кулинаром? Тогда приготовьте равиоли с яйцом по нашему рецепту. Но советуем вам сохранять в тайне начинку, пусть гости сами надрежут тесто и удивятся, как вам удалось положить жидкий желток в равиоли.

1 ч
Куриные крылышки и ножки-гриль

Крылышки и ножки на гриле – любимая еда детей. Если у вас в компании детей много, лучше готовьте из расчета 3 крылышка и 3 ножки на каждого – а то не хватит.

40 мин

РЕЦЕПТ

Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью

Севиче в последнее время стало, возможно, самым популярным словом в московских ресторанах "выше среднего". Главное правило при приготовлении этого перуанского блюда - брать только супер-свежую рыбу.

20 мин
1
23
...
6
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha