Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 февраля 2020 г.

Запеченные овощи по-гречески

gastronom
06 февраля 2020 г.
1Комментировать

Прекрасное сочетание овощей, приправленных ароматными травами и оливковым маслом. Идеальный гарнир за считанные минуты.

Сложность: средне
Калории: 167.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.10 г/9.57 г/14.72
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г мелкого картофеля
250 г мелких шампиньонов
2 небольших цукини
10 зубчиков чеснока
1/4 стакана оливкового масла
1/2 ст. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеных хлопьев чили
соль
свежемолотый черный перец
фета для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С.

Шаг 2

Очистите чеснок.

Шаг 3

Картофель хорошо вымойте щеткой. Если картофель крупный, разрежьте его пополам или на четыре части.

Шаг 4

Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте кусками толщиной 2,5–3 см.

Шаг 5

Выложите на противень картофель, посолите и сбрызните немного оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 15 мин.

Шаг 6

Положите цукини, чеснок и грибы в большую миску, полейте оливковым маслом. Добавьте сушеные орегано и тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Выложите овощи к картофелю, перемешайте и запекайте 20 мин., пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 8

Достаньте овощи из духовки и аккуратно переложите на блюдо. Посыпьте хлопьями чили и раскрошенной фетой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (314) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные кабачки

ГРУППА

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

Запеченные овощи

ГРУППА

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Легкие зимние основные блюда
100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Галина Компанцева
Галина Компанцева29 сентября 2020 г.

Обожаю овощные блюда с такими травками. Буду готовить!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ