Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2015 г.

Тушеный мангольд

gastronom
04 марта 2015 г.
0Комментировать

Название мангольда на иврите – «силка» – происходит от того же корня, что и «селек» – свекла. Мангольд – подвид свеклы, но у него съедобными являются только листья. Они должны быть крупными, блестящими, темно-зеленого цвета. Перед тем как готовить мангольд, его необходимо тщательно промыть и высушить: в нем обычно бывает много песка.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 200.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 3.37 г/17.19 г/10.39
ТушениеЕврейская кухняОбедУжинВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 больших пучка мангольда, весом около 300 г
3 стебля сельдерея
1 лук-порей
3 зубчика чеснока
1 перчик чили
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
сок половины лимона
крупная соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте стебли мангольда поперек тонко, а зеленые листья – пошире. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, лук-порей – полукольцами, перчик чили – колечками. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне и поло- жите лук-порей. Через 2 мин. добавьте сельдерей и чеснок, потом стебли мангольда, потушите 2 мин. и добавьте зеленые листья. Перемешайте овощи, слегка приминая зелень. Готовьте еще 3 мин., зелень должна стать бурой.

Шаг 3

Посолите, заправьте лимонным соком и посыпьте колечками чили.

КСТАТИ

Это блюдо можно приготовить и из шпината.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

195 рецептов
Салаты с сельдереем
Салаты с сельдереем

В рецептах салатов с сельдереем используют черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат. Черешковый сельдерей добавляют в ...

64 рецептов
Быстрые салаты
Быстрые салаты

Салатная зелень, сырые помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста, черешковый сельдерей и другие овощи, которые можно есть в сыром виде – прекрасная основа для быстрых салатов. Добавьте к основе немного ...

128 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мангольд

ПРОДУКТ

Мангольд

Мангольд с яркими и чуть взъерошенными листьями напоминает красивую юбку, где разноцветные прожилки словно вышивка. Стебли (черешки) растения тоже прекрасны. Они бывают разных оттенков, о которых может мечтать любой дизайнер: кремово-белый, кроваво-красный, призывно пурпурный и ярко-желтый.

Фриттата де пази

РЕЦЕПТ

Фриттата де пази

Фриттата, в переводе с ладино – языка сефардских евреев, означает «тушеная». Пази – мангольд, листовая свекла. Это очень простое блюдо пришло из жарких стран, и сейчас оно особенно популярно у иерусалимских сефардских хозяек, которые начинают его готовить в Песах, а последние фриттаты подают на стол уже в конце осени – в Суккот. В знойную погоду она насыщает, но не оставляет ощущения тяжести.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ