3 октября 2016 / gastronom

Соус чимичурри

4,67/5
Голосов: 3
Соус чимичурри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 мл оливкового масла
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 небольшая луковица
  • 20 веточек петрушки
  • 20 веточек кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • листья 2-х веточек орегано (желательно)
  • соль по вкусу
  • ½ стручка острого перца или по вкусу
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца или по вкусу
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца или по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Луковицу очистите и разрежьте на четыре части. Зелень петрушки или кинзы нарежьте. Зеленый перец освободите от семян и перегородок. В чашу кухонного комбайна поместите лук, очищенные зубчики чеснока, петрушку и кинзу, листья сельдерея и перец. Влейте уксус и измельчите в импульсном режиме, чтобы масса не стала однородной.
Шаг 2
Переложите соус в банку с широким горлом, добавьте оливковое масло, приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу, перемешайте. Если соус покажется густым, добавьте в него немного холодной кипяченой воды.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
153 ккал
Белки
0,5 г
Жиры
15,6 г
Углеводы
2,3 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

маринад, соусы, чимичурри,
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев