1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат из молодой капусты
  5. Коул-слоу с греческим йогуртом
Мой Магнит
26 марта 2022 г.

Коул-слоу с греческим йогуртом

Мой Магнит
26 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Американский капустный салат коул-слоу можно делать не только с традиционной заправкой на основе майонеза, но и с греческим йогуртом. Получается не менее вкусный, но более легкий вариант этого блюда. За исключением главного ингредиента, заправка максимально близка к оригиналу. К йогурту добавляете горчицу, лимонный сок, оливковое масло и специи, смешиваете до однородности и даете немного настояться, чтобы все составляющие друг с другом познакомились. В остальном ничего сложного, главное — выбрать молодую и не жесткую капусту и тонко ее нашинковать. В США коул-слоу подают к мясным блюдам на гриле, например, ребрышкам или бургерам. Впрочем, вам этих традиций придерживаться не обязательно — наслаждайтесь салатом вместе с любыми вторыми блюдами (это и сытный гарнир, и закуска)

Сложность: легко
Калории: 106.06 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.68 г/6.96 г/6.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г молодой капусты
150 г моркови
1 красный перец чили
5–6 веточек петрушки
5–6 веточек кинзы
2 веточки кинзы для украшения
Для соуса:
200 г греческого йогурта
1–2 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. сока лимона
2 ст. л. оливкового масла
щепотка копченой паприки
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Перец чили нарежьте колечками. Зелень крупно порубите. Сложите овощи в большую миску, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Для приготовления соуса соедините в небольшой миске все ингредиенты и перемешайте. Заправьте и дайте настояться 5–10 мин. Подавайте, украсив кинзой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,54 г (3,18% суточной нормы) 
• жиры 5,19 г (5,77%) 
• углеводы 5,79 г (3,45%) 
• пищевые волокна 2,54 г (8,47%) 
• ккал 74,56 (4,14%) 
• НЖК 1,07 г (5,35%) 
• натрий 339,26 мг (23,40%) 
• общий сахар 2,26 г (4,52%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с вареными яйцами и кабачком

Если вы давно не удивлялись салатам, сейчас самое время! Салат с варёными яйцами и кабачком – это быстрый и лёгкий обед или ужин для жаркого летнего дня. Кабачки мы будем использовать свежими, поэтому лучше отыскать небольшие молодые плоды с тонкой кожицей и сочной мякотью, тем более что летом это совсем не трудно. Удивительный факт: эти овощи – отличный источник витамина С, полезного для сердечно-сосудистой системы калия и пищевых волокон. Настоящий суперфуд! Сочетание свежих огурцов, красного лука и корнишонов добавит салату яркого хруста, а классическая французская заправка из лимонного сока, дижонской горчицы и оливкового масла и гренки из зернового хлеба сделают этот салат по-настоящему изысканным.

Осенний салат коул слоу

Традиционный рецепт салата коул слоу готовится с нашинкованной капустой и морковью. Если немного переосмыслить это блюдо согласно сезонности, включив в него пастернак, свеклу и сельдерей, получим идеальное зимнее сочетание, а для осени хороши семечки, красная капуста и яблоки нового урожая (можно даже добавить одно моченое).

10 мин

gastronom

Салат с крилем

То, что с мясом криля можно приготовить салат (а не просто намазать на ломтик свежего багета), в голову приходит редко. И тем не менее стоит попробовать. Ищите криль без добавок, варианты с майонезными заправками обходите стороной. Криль — хорошая альтернатива креветкам: и по вкусу, и по питательным свойствам. В мясе этих мелких рачков много фосфора, йода и железа. Кукурузу лучше брать в початках не от скуки: так ее проще обжарить на гриле, плюс у консервированной другой, более сладкий вкус. Подавать салат с крилем можно как самостоятельное блюдо — одной порции хватит, чтобы легко, сытно поужинать и не вспоминать про еду до следующего приема пищи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ