Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
03 февраля 2022 г.

Медальоны из свинины с соусом из запеченного перца

Мой Магнит
03 февраля 2022 г.
2Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 370.56 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 21.35 г/28.30 г/6.61
Гриль / BBQЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700–800 г медальонов из свинины
4 крупных красных сладких перца
1 красный перец чили, по желанию
4 зубчика чеснока
1 упаковка свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна
90 мл оливкового масла + немного для смазывания18
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C (если есть возможность, то с грилем). Разрежьте сладкие перцы и чили, если используете, пополам, удалите плодоножки. Положите на противень кожицей вверх, поставьте в верхнюю треть духовки и запеките до черных подпалин. Переложите перцы в миску, закройте крышкой и остудите.

Шаг 2

Очистите перцы от кожицы, сложите в блендер вместе с чесноком, маслом, всеми листочками и 10–15 листочками розмарина, взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Медальоны посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. Оберните медальоны веточками розмарина и обвяжите кулинарным шпагатом.

Шаг 4

Обжарьте медальоны на гриле до румяных полосок с обеих сторон, затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 200 °C духовке, 10–12 мин. Подавайте медальоны с перечным соусом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,20 г (15,25% суточной нормы)
• жиры 9,26 г (10,29%)
• углеводы 4,62 г (2,75%)
• ккал 152,73 (8,49%)
• натрий 237,59 мг (16,39%)
• общий сахар 2,83 г (5,66%)
• НЖК 1,90 г (9,50%)
• пищевые волокна 1,58 г (5,27%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медальоны из свиной вырезки
Медальоны из свиной вырезки

Если вы никогда не готовили медальоны из свиной вырезки, то вас ждет открытие, это потрясающе вкусно! Но прелесть этого блюда не только в отменном вкусе, оно к тому же очень быстро готовится! Тут главное правильно выбрать мясо, чтобы медальоны не получились жесткими. Карбонад или окорок не годятся. Нужна именно свиная вырезка, тогда результат вас порадует. В супермаркетах свиная вырезка обычно продается в вакуумной упаковке по две небольших полоски. Но лучшее мясо, конечно ищите на рынках. А все секреты приготовления свиных медальонов мы вам раскроем. Румяные, мягкие и нежные ломтики свинины в виде круглых медальонов выглядят очень аппетитно и красиво, просто по-королевски. И требуют соответствующего сопровождения, например, картофельного пюре или картофельного гратена, грибной или капустной подливы.

50 мин

Наталья Колесникова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Nadejda824 февраля 2022 г.

У вас очень хорошо получаеться, вы молодец! Если хотите я могу дать вам свои интересные рецепты и буду рада вашим новым новым рецептам. Пожалуй с вашего позволения я оставлю у себя в блоге рекомендацию на ваш способ приготовления! Если хотите могу дать ссылку на вашь рецепт у меня в блоге)

Юлия  Смирнова
Юлия Смирнова4 февраля 2022 г.

Это красиво! И вкусно. А что еще надо?))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ