Имбирный тодди с лимоном

22 июня 2007 / gastronom
5234.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой корень свежего имбиря (7–10 см)
  • 400 мл воды
  • лимон, только сок – 1 шт
  • мед – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирный тодди с лимоном. Шаг 1

Корень имбиря вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими пластинками. Лимон вымыть, разрезать пополам. Одну половину нарезать кружками, из второй отжать сок.

Шаг 2

Имбирный тодди с лимоном. Шаг 2

В заварочный чайник поместить пластинки имбиря, залить лимонным соком, горячей водой, перемешать и дать настояться, 20 мин. Добавить мед, положить кружки лимона, аккуратно перемешать и разлить по чашкам.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

101 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (15), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Aijanka 15 февраля 2011

Согласна, что имбиря многовато. Но вкус зависит больше не от количества имбиря, а от времени настаивания. Я приготовила по рецепту, мне самой очень понравилось. Но 60 летняя свекровь от напитка через несколько минут почувствовала себя неважно. Все-таки на давление он влияет. Хотя я сама пью его постоянно.

Гость 29 апреля 2010

Я имбирь тру на терке. Пью этот напиток кажое утро. А с недавнего времени стала еще и свежую душицу добавлять.

Elena 21 марта 2010

почитала комментарии и решила все-таки добавить меньше имбиря... в итоге, получилось очень вкусненько :) свежий такой, весенний напиток.

Гость 16 февраля 2010

очень помогает от кашля и вообще при простуде...СПАСИБО большое за рецепт.

Гость 9 ноября 2009

А у меня мама делает так: лимоны и корень имбиря моет и вместе с кожей прокручивает на мясорубке, добавляет мёд - и в банку. Держать в холодильнике. Пропорции не знаю, все на глаз. Очень хорошо стоит в холодильнике. Здоровья всем!

Katy Katy 6 ноября 2009

кол-во сантиметров - это дело вкуса. хотите ядрёный напиток - кладите 10 см, хотите слабенький - 4 см или меньше

Maksimov 3 ноября 2009

на 400 мл. 10 см. ибиря... пить не станьшь. ИМХО 3-4 см и настаивать 5-6 минут.

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 9 сентября 2009

чем это лучше??? что ядрёней будет?

Гигант 25 февраля 2009

Парни, давно известно, чем длиннее и толще корень тем лучше

slonionok slonionok 18 апреля 2008

Мне кажется, это зависит от того, сколько времени настаивать. Если времени мало, а имбирный эффект нужен - тогда лучше брать побольше. Если час постоит - будет остро.

yasim yasim 18 апреля 2008

В рецепте следует сделать сноску, что 10 сантиметровый корень на 400 мл - это достаточно острый напиток получится. Не всем такое по вкусу. Оптимально использовать в 2 раза меньше - 4 см.