12 сентября 2011 / gastronom

Авиньонский молочный ликер

Авиньонский молочный ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стручок ванили – 1 шт.
  • водка – 0,5 л
  • молоко – 0,5 л
  • сахар – 500 г
  • лимон – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Авиньонский молочный ликер. Шаг 1
Лимон вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Положить в банку, засыпать сахаром, залить молоком и водкой. Добавить разрезанный стручок ванили и все хорошо перемешать. Закрыть банку куском марли и оставить на 12 дней при комнатной температуре, время от времени перемешивая смесь.
Шаг 2
Авиньонский молочный ликер. Шаг 2
Процедить ликер через мелкое сито, разлить по бутылкам, закупорить и держать в прохладном месте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
На 1,3 л
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (118) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Флип с коньяком и молоком легко Флип с коньяком и молоком

Флипы - американские напитки. Изначально они были горячими, и готовили их из пива, яиц и сливок. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 23 ноября 2016

Помешивать нужно каждый день,а то расслаивается.А если вместо ванили положить три звездочки бадьяна - это вообще бомба получается.Кстати,если молоко пожирней или сливки,тоже супер.После процеживания,правда,взбила блендером,для однородности)))))))

Наталия 18 ноября 2014

Так красиво, как в шаге 2, ликер не выглядит. От спирта и лимонов молоко сворачивается, и процеживается уже не молоко, а творог и сыворотка.

Ксения 28 октября 2014

У меня не получился этот ликер. Молоко закисло, да и ликер получился горьким на вкус (думаю, что это из-за лимона).

Гость 11 декабря 2011

Ликер получился очень вкусный! Правда, сладковат.

n178mk 16 сентября 2011

Пардоньте заранее за глупый вопрос , но тем не менее. Молоко не закиснет за это время при комнатной температуре?

lapuska1351@mail.ru 16 сентября 2011

а можно вместо стручка ванили положить ванилин