Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Холодник по-польски

gastronom
13 апреля 2025 г.
0Комментировать
Холодник по-польски
Холодник по-польски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 252.95 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.00 г/12.15 г/14.27
ВаркаПольская кухняОбедСвекольникСупХолодникХолодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
10 раков
соль
перец горошком
2 пучка укропа
3 яйца
6 небольших отварных свеколок
6 небольших свежих огурчиков
маленький пучок зеленого лука
0,5 л жидкой сметаны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раков отварить, добавив в воду соль, перец горошком и 1 пучок укропа.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отложить.

Шаг 3

Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке и залить холодной кипяченой водой. Влить сметану, хорошо посолить. Лук, укроп и огурцы мелко нарезать, добавить в холодник.

Шаг 4

Разлить по тарелкам, положив в каждую четверть отварного яйца и несколько очищенных раковых шеек. Подавать можно с горячей отварной картошкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

349 рецептов
Свекольник, холодный борщ, холодник
Свекольник, холодный борщ, холодник

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в ...

62 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Борщ - рецепты
Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

131 рецептов
Холодник из свеклы на кефире

РЕЦЕПТ

Холодник из свеклы на кефире

Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...

1 ч
Свекольник с копченой колбасой на хлебном квасе
Свекольник с копченой колбасой на хлебном квасе

Свекольник — очень вкусный холодный суп для жарких дней. Существует много вариантов приготовления свекольника. Его готовят на кефире, свекольном отваре, хлебном квасе. Также в свекольник добавляют колбасу, мясо или же подают без них.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ