24 октября 2012 / gastronom

Томатный суп с раками

Томатный суп с раками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг помидоров
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 12 раковых шеек
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 8 маслин без косточек
  • 2 веточки базилика
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 4 куска белого хлеба
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Томатный суп с раками. Шаг 1
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить.
Шаг 2
Томатный суп с раками. Шаг 2
Измельчить в блендере помидоры и базилик в пюре. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль. Перелить в миску и поставить в холодильник. Раковые шейки отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружками.
Шаг 3
Томатный суп с раками. Шаг 3
Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им хлеб. Обжарить хлеб в разогретом масле до румяной корочки.
Добавить в суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим чесночным хлебом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№15 (209) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев