23 апреля 2016 / Ольга Грезова

Вареные раки с укропом

Невероятно вкусный рецепт вареных раков, который я всегда боюсь потерять. Потому что только в таком виде они для меня самые правильно приготовленные.

4/5
Голосов: 1
Вареные раки с укропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 24 живых рака размером 10-12 см
  • 2 литра воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиками или сушеный)
  • перец красный жгучий (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большую кастрюлю залить нужное количество воды и поставить на сильный огонь. Пока закипает вода, тщательно помыть раков, чтобы смыть все водоросли, песок и ил.
Шаг 2
Закинуть раков в кипящую воду. Добавить укроп. Подождать, пока вода снова закипит. Варить 7 мин. с момента закипания с открытой крышкой.
Шаг 3
Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 15 мин.
Шаг 4
Снять крышку и дать настояться еще минимум 30 мин. Но лучше, чтобы они настоялись не менее 1 часа. Только после этого времени они берут необходимое количество соли. Оставляйте раков в рассоле до окончания их поедания.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

раки, укроп, вареные раки,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Раки: рецепты Раки: рецепты

Речные раки — замечательная закуска к пиву, однако это далеко не единственная сфера кулинарного ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Рецепты с морепродуктами Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев