Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

Фаршированные раки

gastronom
24 апреля 2025 г.
0Комментировать
1531.jpg
1531.jpg
1531.jpg
1531.jpg
1531.jpg
1531.jpg
1531.jpg
1531.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 483.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20 г салата-латука
масло сливочное размягченное
50 г филе семги
2 ст. л. сливок жирностью 33%
сахар, соль
масло растительное – 1 ст.л.
Для кляра:
чеснок – 1 зубчик
4 живых рака
12 мидий
морковь – 1 шт
Для соуса:
100 мл сливок жирностью 33%
мука
2 ст. л. светлого пива
4 побега шнитт-лука для украшения
цукини – 150 г
60 г лука-шалота
15 мл коньяка
яйцо – 1 шт
30 мл красного сухого вина
лук репчатый – 1 луковица
перец, соль
масло для фритюра
шафран на кончике ножа
2 ч. л. красной икры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить отвар из моркови и репчатого лука. Промыть живых раков от ила и опустить в отвар. Когда жидкость закипит, варить раков еще 3 мин., затем остудить. В это время взбить в блендере филе семги и сливки. Добавить к ним красную икру, аккуратно перемешать. Очистить от панциря шейки раков. Отделить клешни, оставить для украшения. Вычистить голову рака и промыть ее. Затем начинить ее приготовленным фаршем и обернуть смазанной маслом фольгой. Варить в сотейнике в подсоленной воде до закипания, потом снять с огня и, не вынимая из воды, продержать раков в кипятке еще 3 мин. Смешать ингредиенты для кляра. Цуккини нарезать кружочками, удалив сердцевину с семечками. Обмакнуть в кляр и жарить во фритюре около 3 мин. Вынутые из раковин мидии потушить на сковороде около 5 мин. с добавлением красного вина и рубленого лука-шалота. Приготовить соус: влить на чистую сковороду сливки, немного выпарить их. Через 2 мин., помешивая, добавить сливочное масло; когда оно растает, влить коньяк и прогреть смесь около 3 мин. Посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок и шафран. На середину тарелок выложить листы салата, на них – кружочки обжаренного цуккини. Освободить от фольги головы рака и выложить их вместе с шейкой на кружки цуккини. Вокруг поместить раковины с тушеными мидиями. Полить соусом, украсить шнитт-луком и клешнями раков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меридиан
1766 рецептов
Пашет-закуска "Раковые шейки"

РЕЦЕПТ

Пашет-закуска "Раковые шейки"

По вкусу закуска немного напоминает вареное мясо раков. Приготовьте бутерброды, нафаршируйте яйца или ешьте просто так!

9 ч

Юна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Раковые шейки: рецепты
Раковые шейки: рецепты

Раковые шейки, которые можно, например, купить в консервированном виде, — хорошая основа для супа, жюльена, салата или блюд на воке. Вот несколько хороших рецептов из раковых шеек.

17 рецептов
Вареные раки с укропом
Вареные раки с укропом

Невероятно вкусный рецепт вареных раков, который я всегда боюсь потерять. Потому что только в таком виде они для меня самые правильно приготовленные.

1 ч 20 мин

Ольга Грезова

Раки по-шведски
2 ч 40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ