
Раковые шейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 г салата-латука
- масло сливочное размягченное
- 50 г филе семги
- 2 ст. л. сливок жирностью 33%
- сахар, соль
- масло растительное – 1 ст.л.
- Для кляра:
- чеснок – 1 зубчик
- 4 живых рака
- 12 мидий
- морковь – 1 шт
- Для соуса:
- 100 мл сливок жирностью 33%
- мука
- 2 ст. л. светлого пива
- 4 побега шнитт-лука для украшения
- цукини – 150 г
- 60 г лука-шалота
- 15 мл коньяка
- яйцо – 1 шт
- 30 мл красного сухого вина
- лук репчатый – 1 луковица
- перец, соль
- масло для фритюра
- шафран на кончике ножа
- 2 ч. л. красной икры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить отвар из моркови и репчатого лука. Промыть живых раков от ила и опустить в отвар. Когда жидкость закипит, варить раков еще 3 мин., затем остудить. В это время взбить в блендере филе семги и сливки. Добавить к ним красную икру, аккуратно перемешать.
Очистить от панциря шейки раков. Отделить клешни, оставить для украшения. Вычистить голову рака и промыть ее. Затем начинить ее приготовленным фаршем и обернуть смазанной маслом фольгой. Варить в сотейнике в подсоленной воде до закипания, потом снять с огня и, не вынимая из воды, продержать раков в кипятке еще 3 мин.
Смешать ингредиенты для кляра. Цуккини нарезать кружочками, удалив сердцевину с семечками. Обмакнуть в кляр и жарить во фритюре около 3 мин. Вынутые из раковин мидии потушить на сковороде около 5 мин. с добавлением красного вина и рубленого лука-шалота.
Приготовить соус: влить на чистую сковороду сливки, немного выпарить их. Через 2 мин., помешивая, добавить сливочное масло; когда оно растает, влить коньяк и прогреть смесь около 3 мин. Посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок и шафран.
На середину тарелок выложить листы салата, на них – кружочки обжаренного цуккини. Освободить от фольги головы рака и выложить их вместе с шейкой на кружки цуккини. Вокруг поместить раковины с тушеными мидиями. Полить соусом, украсить шнитт-луком и клешнями раков.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев