1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из свекольной ботвы
  4. Ботвинья полевая, с рыбой и раками
gastronom
17 июля 2008 г.

Ботвинья полевая, с рыбой и раками

gastronom
17 июля 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 222.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.00 г/7.00 г/15.00
СупВаркаРусская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
семга малосольная – 500 г
раковые шейки отварные – 20 шт
зеленый лук - большой пучок
хрен тертый по вкусу
лед колотый по вкусу
лимон по вкусу
соль по вкусу
квас хлебный кислый – 3 л
сахар – 1 ч. л.
огурцы небольшие свежие – 5 шт
листья щавеля и ботва свеклы – 2 полные горсти
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Связать в отдельные пучки щавель и ботву свеклы, поочередно опустить их на 20–30 сек. в кипяток. Оборвать ошпаренные листья и измельчить.

Шаг 2

Огурцы мелко нарезать и добавить к зелени вместе с квасом. Зеленый лук измельчить, слегка посолить и через 5–6 мин. добавить в ботвинью вместе с сахаром.

Шаг 3

Рыбу тонко нарезать, разложить по тарелкам вместе с раковыми шейками, залить ботвиньей. Добавить по вкусу колотый лед и тертый хрен. Подать с долькой лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ботвинья

РЕЦЕПТ

Ботвинья

ГРУППА

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ