17 июля 2008 / gastronom

Ботвинья полевая, с рыбой и раками

Ботвинья полевая, с рыбой и раками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • семга малосольная – 500 г
  • раковые шейки отварные – 20 шт
  • зеленый лук - большой пучок
  • хрен тертый по вкусу
  • лед колотый по вкусу
  • лимон по вкусу
  • соль по вкусу
  • квас хлебный кислый – 3 л
  • сахар – 1 ч. л.
  • огурцы небольшие свежие – 5 шт
  • листья щавеля и ботва свеклы – 2 полные горсти

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Связать в отдельные пучки щавель и ботву свеклы, поочередно опустить их на 20–30 сек. в кипяток. Оборвать ошпаренные листья и измельчить.
Шаг 2
Огурцы мелко нарезать и добавить к зелени вместе с квасом. Зеленый лук измельчить, слегка посолить и через 5–6 мин. добавить в ботвинью вместе с сахаром.
Шаг 3
Рыбу тонко нарезать, разложить по тарелкам вместе с раковыми шейками, залить ботвиньей. Добавить по вкусу колотый лед и тертый хрен. Подать с долькой лимона.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
222 ккал
Белки
17 г
Жиры
7 г
Углеводы
15 г
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев