![1099.jpg](https://images.gastronom.ru/Gq_vP_8L2M1l-u4iaxnjOkzbYCqBeuYwzv_edEQCpIQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczN2JiZjBjLTVmYzEtNDQ5ZS1iZjljLWVhMGFjNWZhN2NkZC5qcGc.webp)
Это какие же должны быть ходоки, чтобы у них были такие котомочки?! Таким путешественникам можно только позавидовать: блинчики с лососем, креветками и соусом из сморчков... Красота!
Шаг 1
Блинчик смазать горчицей, сверху уложить кусочек лосося, на него – сыр с рубленой зеленью и креветки. Накрыть другим блинчиком. Положить на каждую котомочку кусочек сыра и запекать под грилем, пока сыр не расплавится.
Шаг 2
Для соуса мелко порубить луковицу, обжарить ее в глубокой сковороде со сливочным маслом; затем добавить вино, сливки и грибы вместе с отваром; выпаривать до густоты 10–15 мин.
Шаг 3
Готовые котомочки выложить на тарелку, украсить икрой и зеленью. Налить на тарелку соус из сморчков.
![Лосось малосольный](https://images.gastronom.ru/QRMrTxv1bhIjCXIk_f1sMjhnMpI1wGyv6w-KSpMqbI8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhYjZkY2ZmLTBmNDItNDUxYS1hOWZiLWVjNGY4YzA2NmJkYi5qcGc.webp)
Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в праздничную ночь. Малосольный лосось с укропом украсит любой новогодний стол.
Пока нет комментариев