
Котомочки с копченым лососем
Это какие же должны быть ходоки, чтобы у них были такие котомочки?! Таким путешественникам можно только позавидовать: блинчики с лососем, креветками и соусом из сморчков... Красота!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 готовых круглых блинчиков
- 2 ст. л. сладкой горчицы
- 100 г копченого лосося
- 50 г сливочного сыра "Филадельфия"
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки плюс для украшения
- 50 г креветок
- немного красной икры
для соуса:
- 1 небольшая луковица
- масло сливочное – 1 ст. л.
- 2 ст. л. десертного вина
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 20 г отварных сморчков
- 2 ст. л. отвара от сморчков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Блинчик смазать горчицей, сверху уложить кусочек лосося, на него – сыр с рубленой зеленью и креветки. Накрыть другим блинчиком.
Положить на каждую котомочку кусочек сыра и запекать под грилем, пока сыр не расплавится.
Шаг 2
Для соуса мелко порубить луковицу, обжарить ее в глубокой сковороде со сливочным маслом; затем добавить вино, сливки и грибы вместе с отваром; выпаривать до густоты 10–15 мин.
Шаг 3
Готовые котомочки выложить на тарелку, украсить икрой и зеленью. Налить на тарелку соус из сморчков.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Перед праздником важно оставить время для себя – навести красоту и немного отдохнуть. Поэтому кстати ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев