22 июня 2007 / gastronom

Котомочки с копченым лососем

Это какие же должны быть ходоки, чтобы у них были такие котомочки?! Таким путешественникам можно только позавидовать: блинчики с лососем, креветками и соусом из сморчков... Красота!

1099.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 готовых круглых блинчиков
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 100 г копченого лосося
  • 50 г сливочного сыра "Филадельфия"
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки плюс для украшения
  • 50 г креветок
  • немного красной икры
для соуса:
  • 1 небольшая луковица
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 2 ст. л. десертного вина
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 20 г отварных сморчков
  • 2 ст. л. отвара от сморчков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинчик смазать горчицей, сверху уложить кусочек лосося, на него – сыр с рубленой зеленью и креветки. Накрыть другим блинчиком. Положить на каждую котомочку кусочек сыра и запекать под грилем, пока сыр не расплавится.
Шаг 2
Для соуса мелко порубить луковицу, обжарить ее в глубокой сковороде со сливочным маслом; затем добавить вино, сливки и грибы вместе с отваром; выпаривать до густоты 10–15 мин.
Шаг 3
Готовые котомочки выложить на тарелку, украсить икрой и зеленью. Налить на тарелку соус из сморчков.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
942 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(26), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев