1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Котомочки с копченым лососем
gastronom
22 июня 2007 г.

Котомочки с копченым лососем

gastronom
22 июня 2007 г.

Это какие же должны быть ходоки, чтобы у них были такие котомочки?! Таким путешественникам можно только позавидовать: блинчики с лососем, креветками и соусом из сморчков... Красота!

Сложность: средне
Калории: 942.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6 готовых круглых блинчиков
2 ст. л. сладкой горчицы
100 г копченого лосося
50 г сливочного сыра "Филадельфия"
1 ст. л. рубленой зелени петрушки плюс для украшения
50 г креветок
немного красной икры
для соуса:
1 небольшая луковица
масло сливочное – 1 ст. л.
2 ст. л. десертного вина
200 мл сливок жирностью 33%
20 г отварных сморчков
2 ст. л. отвара от сморчков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Блинчик смазать горчицей, сверху уложить кусочек лосося, на него – сыр с рубленой зеленью и креветки. Накрыть другим блинчиком. Положить на каждую котомочку кусочек сыра и запекать под грилем, пока сыр не расплавится.

Шаг 2

Для соуса мелко порубить луковицу, обжарить ее в глубокой сковороде со сливочным маслом; затем добавить вино, сливки и грибы вместе с отваром; выпаривать до густоты 10–15 мин.

Шаг 3

Готовые котомочки выложить на тарелку, украсить икрой и зеленью. Налить на тарелку соус из сморчков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Канапе
15 мин

Анна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ