Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Котомочки с копченым лососем

gastronom
10 апреля 2025 г.
0Комментировать

Это какие же должны быть ходоки, чтобы у них были такие котомочки?! Таким путешественникам можно только позавидовать: блинчики с лососем, креветками и соусом из сморчков... Красота!

Сложность: средне
Калории: 942.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ОбедБлиныВыпечкаЗакускаМасленицаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6 готовых круглых блинчиков
2 ст. л. сладкой горчицы
100 г копченого лосося
50 г сливочного сыра "Филадельфия"
1 ст. л. рубленой зелени петрушки плюс для украшения
50 г креветок
немного красной икры
для соуса:
1 небольшая луковица
масло сливочное – 1 ст. л.
2 ст. л. десертного вина
200 мл сливок жирностью 33%
20 г отварных сморчков
2 ст. л. отвара от сморчков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Блинчик смазать горчицей, сверху уложить кусочек лосося, на него – сыр с рубленой зеленью и креветки. Накрыть другим блинчиком. Положить на каждую котомочку кусочек сыра и запекать под грилем, пока сыр не расплавится.

Шаг 2

Для соуса мелко порубить луковицу, обжарить ее в глубокой сковороде со сливочным маслом; затем добавить вино, сливки и грибы вместе с отваром; выпаривать до густоты 10–15 мин.

Шаг 3

Готовые котомочки выложить на тарелку, украсить икрой и зеленью. Налить на тарелку соус из сморчков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с красной икрой
133 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ