1. Главная
  2. Рецепты
  3. Майонез из рыбы (старинная русская кухня)
Ирина Клочкова
19 сентября 2010 г.

Майонез из рыбы (старинная русская кухня)

Ирина Клочкова
19 сентября 2010 г.

Как приготовить майонез из рыбы (старинная русская кухня)
Как приготовить майонез из рыбы (старинная русская кухня) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Майонез из рыбы (старинная русская кухня)
Майонез из рыбы (старинная русская кухня) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим майонез из рыбы (старинная русская кухня)
Готовим майонез из рыбы (старинная русская кухня) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить майонез из рыбы (старинная русская кухня)
Как приготовить майонез из рыбы (старинная русская кухня) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Майонез из рыбы (старинная русская кухня)
Майонез из рыбы (старинная русская кухня) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаРусская кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
перец душистый – несколько горошин
вареные раки – 25 шт.
салат зеленый листовой (для украшения) – 6 листьев
небольшой корень петрушки или сельдерея – 2 шт.
судак – 1,5-2 кг
шпинат или щавель – 1 пучок
свекла – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Судака помыть, разделать, не снимая чешуи, отделить филе. Голову, хвост, хребтовую кость и шкуру судака положить в кастрюлю, добавить коренья, специи, соль и залить холодной водой. Снимая пену, варить до уменьшения объема воды примерно в два раза. Филе порциями отварить в бульоне по 5-10 минут (в зависимости от размеров куска) и осторожно вынуть шумовкой на плоское блюдо. Охладить, чтобы при резке филе не крошилось, а резалось ровными кусочками. Свеклу и шпинат по очереди измельчить в кухонном комбайне и отжать сок. Готовый галантир процедить и остудить до комнатной температуры. Разделить на три части. В первую добавить сок шпината, вторую оставить прозрачной, в третью – сок свеклы до получения красного цвета. Взять форму с отверстием посередине, налить на дно немного зеленого галантира, дать ему остыть. На него положить кусочки рыбы. Залить бесцветным галантиром. Опять ряд рыбы и красный галантир. Когда все хорошо остынет, форму слегка подогреть в теплой воде и опрокинуть на блюдо, украшенное листьями салата. Сверху декорировать шейками, лапками раков и целыми раками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ