Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Жюльен из морского ежа

gastronom
01 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 326.34 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.40 г/27.75 г/5.35
Кухня ФьюжнОбедГорячие закускиЖульенЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
250 г морских ежей
100 г помидоров
20 г раковых шеек
20 г лука-шалота (луковица)
по 1 веточке базилика и мяты
20 г оливкового масла
соль, перец
1 веточка кресс-салата
Для соуса
50 г сливочного масла
2 яичных желтка
сок морских ежей
50 мл белого вина
10 мл сока лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морского ежа открыть щипцами и отделить икру. Слить сок в отдельную посуду. Ежа промыть и обсушить. Помидор нарезать мелкими кубиками. Раковые шейки и лук-шалот порубить.

Шаг 2

Базилик и мяту порезать. На раскаленной сковороде в оливковом масле обжарить лук-шалот, икру ежа, помидоры, раковые шейки. Добавить зелень и обжаривать 2-3 минуты. Посолить, поперчить. В панцирь ежа положить кресс-салат и полученную смесь. Полить соусом.

Шаг 3

Для соуса: Растопить сливочное масло, на водяной бане взбить желтки, добавить сок ежей и взбивать, пока объем не увиличится вдвое. Добавить вино и тонкой струей вливать сливочное масло до загустения. Добавить сок лайма, соль, перец и оставить в теплом месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

84 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1627 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Раковые шейки: рецепты
Раковые шейки: рецепты

Раковые шейки, которые можно, например, купить в консервированном виде, — хорошая основа для супа, жюльена, салата или блюд на воке. Вот несколько хороших рецептов из раковых шеек.

17 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Ланцберг
Евгения Ланцберг1 февраля 2015 г.

Сколько яиц?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ