22 июня 2007 / gastronom

Жюльен из морского ежа

95.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г морских ежей
  • 100 г помидоров
  • 20 г раковых шеек
  • 20 г лука-шалота (луковица)
  • по 1 веточке базилика и мяты
  • 20 г оливкового масла
  • соль, перец
  • 1 веточка кресс-салата
Для соуса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • сок морских ежей
  • 50 мл белого вина
  • 10 мл сока лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морского ежа открыть щипцами и отделить икру. Слить сок в отдельную посуду. Ежа промыть и обсушить. Помидор нарезать мелкими кубиками. Раковые шейки и лук-шалот порубить.
Шаг 2
Базилик и мяту порезать. На раскаленной сковороде в оливковом масле обжарить лук-шалот, икру ежа, помидоры, раковые шейки. Добавить зелень и обжаривать 2-3 минуты. Посолить, поперчить. В панцирь ежа положить кресс-салат и полученную смесь. Полить соусом.
Шаг 3
Для соуса: Растопить сливочное масло, на водяной бане взбить желтки, добавить сок ежей и взбивать, пока объем не увиличится вдвое. Добавить вино и тонкой струей вливать сливочное масло до загустения. Добавить сок лайма, соль, перец и оставить в теплом месте.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Ланцберг Евгения Ланцберг 1 февраля 2015

Сколько яиц?